Интерфакс-Россия
  Опубликовано 24 мая 2019 года в 03:02 версия для печати  

Международная выставка-ярмарка "АмурЭкспоФорум" открылась в Приамурье

Благовещенск. 24 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Российско-китайская выставка-ярмарка "АмурЭкспоФорум - 2019" начала работу в пятницу в Благовещенске Амурской области, собрав свыше 140 компаний из разных городов России и китайской провинции Хэйлунцзян.

В рамках форума организованы дискуссионные и презентационные площадки, встречи российских и китайских предпринимателей, состоится международная конференция лесопромышленных предприятий.

Будет представлена презентация комплексных планов пространственного развития приграничных территорий Амурской области и Хэйлунцзян. В феврале 2019 года утверждена стратегия пространственного развития РФ на период до 2025 года, в соответствии с которой Амурская область отнесена к приоритетной геостратегической территории России.

Стороны также сверят направления развития туристического бизнеса. Запланированы туристические аттракционы - гости ярмарки смогут увидеть карту области в формате VR 360 и совершить виртуальную экскурсию на космодром Восточный. Пройдут презентации новых маршрутов и интеллектуальный тематический ринг.

Представители малого бизнеса смогут узнать о центрах поддержки предпринимательства, кластерного развития, поддержки экспорта, будут представлены свободные площадки на территориях опережающего развития.

Компании представят продукцию по пяти тематическим направлениям - ТехЭкспо, СтройЭкспо, БизнесЭкспо, ПродЭкспо и ТурЭкспо. Международная выставка ярмарка будет работать с 24 по 26 мая.

"АмурЭкспоФорум" проводится в Благовещенске с 1992 года. В форуме ежегодно участвуют организации, официальные делегации из регионов России и зарубежных стран.

мсв ад


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.