Интерфакс-Россия
  Опубликовано 18 июня 2019 года в 12:00 версия для печати  

Врач, по вине которого в госпитале в Приморье умерла пациентка, оштрафован на 100 тыс. руб

Владивосток. 18 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Владивостокский гарнизонный суд вынес обвинительный приговор врачу, из-за ошибки которого умерла пациентка, и приговорил подсудимого к штрафу в 100 тыс. рублей, сообщается во вторник на сайт Главного военного следственного управления.

Ординатор нейрохирургического отделения "1477 военно-морского клинического госпиталя" Минобороны, капитан медицинской службы Батыр Умаров признан виновным в причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ), говорится в сообщении.

Следствие установило, что в сентябре 2018 года Умаров проводил плановую операцию супруге одного из военнослужащих Тихоокеанского флота.

Офицер технически неправильно произвел манипуляции по удалению межпозвонкового диска, в результате чего повредил артерии и вены, что привело к острой массивной кровопотере, в результате чего пациентка умерла.

Подсудимый полностью признал вину, решение суда вступило в законную силу.

Вп ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.