Интерфакс-Россия
  Опубликовано 19 августа 2019 года в 06:04 версия для печати  

Шахта "Колмара" в Якутии после пожара на подстанции работает в штатном режиме

19 августа. Interfax-Russia.ru - Шахта "Денисовская" (Якутия, входит в состав угледобывающей компании "Колмар") запитана по резервной схеме после пожара на подстанции, пожар потушен.

"Электроэнергия в шахту "Денисовская" подается по резервной схеме. Шахта работает в штатном режиме", - сообщила пресс-служба Главного управления МЧС по региону.

"Угрозы для работы и эксплуатации ГОКа "Денисовский" и шахты "Денисовская" нет. Пожар полностью ликвидирован, пострадавших нет", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании "Колмар".

В компании "Интерфаксу" подтвердили, что шахта "Денисовская" продолжает работу в штатном режиме.

В пресс-службе компании уточнили, что подстанция N52, на которой произошло возгорание, обесточена, возгорание ликвидировано силами МЧС. Подстанция N52 - одна из двух подстанций, обеспечивающих энергоснабжение объектов ГОК "Денисовский" в Якутии.

"Электроснабжение, вентиляция и другие системы, обеспечивающие работу, находятся в штатном режиме. Причины пожара уточняются", - добавил представитель компании.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.