Интерфакс-Россия
  Опубликовано 13 сентября 2019 года в 04:25 версия для печати  

Перевалка рыбы во Владивостокском моррыбпорту за 8 месяцев увеличилась на 20%

Владивосток. 13 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ОАО "Владивостокский морской рыбный порт" ("Владморрыбпорт", стивидорная компания в порту Владивосток) в январе-августе 2019 года перевалило 220 тыс. тонн рыбы, что на 20% превысило показатель аналогичного периода 2018 года.

"Несмотря на ограничения в обработке рыбных судов, вызванные неблагоприятными погодными условиями в августе текущего года, ОАО "Владморрыбпорт" удалось выйти на рекордные объемы грузооборота. В прошедшем месяце (августе 2019 года - ИФ) грузооборот рыбных грузов через причалы порта составил более 42 тыс. тонн, что на 16% выше показателей 2018 года. Также увеличилось количество судозаходов рыболовецких судов. За отчетный период 2019 года обработано 170 судов с рыбопродукцией", - говорится в сообщении стивидора.

В настоящее время порт обеспечивает единовременное хранение около 28 тыс. тонн замороженной рыбопродукции.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.