Интерфакс-Россия
  Опубликовано 18 сентября 2019 года в 03:11 версия для печати  

Пострадавших при нападении северокорейских браконьеров пограничников могут доставить на берег авиацией

Владивосток. 18 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Трое российских пограничников, раненных северокорейскими браконьерами у берегов Приморья, пока остаются на борту корабля.

"(Пострадавшие - ИФ) пограничники пока не доставлены на берег. Планируется, что (доставят - ИФ) либо морем, либо вертолетом, если позволят погодные условия", - сообщили в среду агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в Погрануправлении ФСБ по Приморскому краю.

Во вторник в ФСБ сообщили, что российские пограничники в ходе мероприятий по охране морских биоресурсов обнаружили две северокорейские шхуны и 11 мотоботов, осуществлявших браконьерский промысел. Экипаж северокорейской шхуны, более 45 человек, осуществлено вооруженное нападение на членов осмотровой группы пограничного корабля. Трое военнослужащих получили ранения различной степени тяжести. Позже в ЦОС ФСБ заявили, что "принятыми мерами противоправная деятельность выявленных в районе банки Кито-Ямато (Японское море, исключительная экономическая зона РФ) северокорейских браконьеров пресечена", задержаны две рыболовные шхуны и более 80 граждан КНДР. Шхуны конвоируются в приморский порт Находка, куда, как ожидается, прибудут к вечеру среды.

вп тг


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.