Интерфакс-Россия
  Опубликовано 14 ноября 2019 года в 09:33 версия для печати  

Дело возбуждено после ДТП с микроавтобусом в Забайкалье, где погибли семь человек

Чита. 14 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Уголовное дело возбуждено по факту аварии с участием трех автомобилей в Агинском районе Забайкальского края, где погибли семь человек, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ.

"По поручению председателя СК России Александра Бастрыкина возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в четверг утром на федеральной автодороге Чита - Забайкальск в 60 км от поселка Агинское водитель микроавтобуса столкнулся со стоящей грузовой автомашиной. От удара микроавтобус вынесло на полосу встречного движения, где в этот момент проезжал "ЗИЛ-130". На месте погибли шесть человек, трое получили травмы. Впоследствии один из пострадавших скончался.

Еще одно ДТП произошло 13 ноября около 23:00 по местному времени на трассе Агинск-Дульдурга, в километре от поселка Агинское. По предварительным данным, 47-летний водитель джипа выехал на полосу встречного движения и столкнулся с легковым автомобилем. В результате аварии погибли водитель легковушки и три пассажира. Еще три человека пострадали.

В регионе 15 ноября объявлен траур.

Кка юд


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.