Интерфакс-Россия
  Опубликовано 02 декабря 2019 года в 05:09 версия для печати  

Траур объявлен в Забайкальском крае после гибели 19 пассажиров рейсового автобуса

Чита. 2 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Губернатор Забайкальского края Александр Осипов объявил 2 декабря днём траура в регионе в связи с крупным ДТП в Сретенском районе, в результате которого погибли 19 человек, еще столько же получили травмы и были госпитализированы, сообщает в понедельник пресс-служба правительства края.

"Правительством края будет оказана помощь и поддержка всем тем, у кого в больницах сейчас находятся с травмами близкие, всем тем, кто близких потерял. Мы принимаем все меры для спасения пострадавших. Мои искренние соболезнования родным и близким погибших. 2 декабря в Забайкальском крае объявлено днём траура", - сказал Осипов, слова которого цитирует пресс-служба.

В день траура на всей территории Забайкальского края будут приспущены государственные флаги РФ, флаги Забайкальского края, а также отменены развлекательные передачи и мероприятия.

Как сообщалось, автобус, перевозивший в минувшее воскресенье пассажиров по маршруту Сретенск-Чита, упал с моста в реку Куэнга (с высоты 9-12 метров). В результате аварии погибли 19 человек, 19 госпитализированы в три районные больницы. Среди пострадавших 12-летняя девочка и беременная женщина.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек). На месте происшествия проводились масштабные спасательные работы с привлечением подразделений МЧС и спецтехники.

Им мк


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.