Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 декабря 2019 года в 01:02 версия для печати  

Российские военные прибыли в Индию на учение

Владивосток. 11 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Военнослужащие усиленного мотострелкового батальона общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО) прибыли в Индию для участия в межвидовом российско-индийском учении "Индра-2019", сообщила в среду пресс-служба ВВО.

"Три самолета Ил-76 Военно-транспортной авиации, которые 7 декабря вылетели из аэропорта Кневичи во Владивостоке, совершили посадку на индийской военно-воздушной базе Гвалиор в штате Мадхья - Прадеш",- говорится в сообщении. Затем в составе автоколонны российские военнослужащие прибыли на полигон Бабинав штате Уттар-Прадеш на северо-западе Индии.

Более 300 российских военнослужащих размещены в полевом лагере и уже осмотрели танки Т-90 и боевые машины пехоты Вооруженных сил Индии, которые принимающая сторона предоставляет российским военнослужащим на период решения совместных задач.

Часть военнослужащих российского контингента, прибывшего на учения "Индра-2019", находится на аэродроме Пуна в штате Махараштра, где совместные задачи будут решать смешанные российско-индийские авиационные экипажи, говорится в сообщении.

Также в порт Мармагао в штате Гоа прибыл отряд боевых кораблей Балтийского флота, который обеспечит проведение морской части учения.

Планируется, что в среду на полигоне "Бабина" пройдет официальная церемония открытия учения "Индра-2019". Накануне российские и индийские военные уже провели его генеральную репетицию.

Учения "Индра-2019" пройдут с 11 по 21 декабря.

Вп ан


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.