Интерфакс-Россия
  Опубликовано 24 января 2020 года в 12:54 версия для печати  

Сахалинские власти просят жителей региона отказаться от поездок в Китай из-за коронавируса

Южно-Сахалинск. 24 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Алгоритм действий отработали медики в Сахалинской области на случай выявления больных коронавирусной инфекцией, распространяющейся на территории Китая, сообщает пресс-служба областного правительства в пятницу.

"В островном регионе не зафиксированы случаев заболеваемости коронавирусом 2019-nCoV. Медики работают в стандартном режиме. Однако мы отработали алгоритм действий при подозрении на новую коронавирусную инфекцию: обеспечен контроль за готовностью медицинских организаций к приему больных из неблагополучных территорий, определен алгоритм лабораторной диагностики", - цитирует пресс-служба слова главного детского инфекциониста регионального Минздрава Оксаны Солониной.

По данным пресс-службы, приняты дополнительные меры по усилению санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу РФ, установлены тепловизоры для мониторинга прибывающих в регион пассажиров.

В Минздраве региона советуют сахалинцам в целях предотвращения инфицирования отказаться от поездок в КНР и другие страны, где были зарегистрированы случаи заболевания опасной инфекцией.

Сахалинцам, которые уже оказались в восточноазиатских странах, рекомендуют воздержаться от посещения зоопарков, городских рынков, не покупать продукты птицеводства, животноводства и морепродукты, употреблять только термически обработанную пищу и бутилированную воду. Обязательно мыть руки после прогулок и перед едой, использовать средства защиты органов дыхания. В случае плохого самочувствия незамедлительно обращаться за медицинской помощью и не допускать самолечения.

Как сообщалось, новый коронавирус, распространившийся в ряде стран Юго-Восточной Азии, приводит к пневмонии.

В декабре в китайском городе Ухане (провинция Хубэй) была зарегистрирована вспышка пневмонии. Позднее выяснилось, что причиной заболевания стал ранее неизвестный вид коронавируса.

Число заболевших пневмонией, вызываемой новым типом коронавируса, в Китае достигло 830 человек, более 20 человек погибли.

тр ом


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.