Интерфакс-Россия
  Опубликовано 02 ноября 2010 года в 13:58 версия для печати  

Сильный шторм мешает взять на буксир обездвиженный танкер, дрейфующий вдоль восточного побережья Сахалина

Южно-Сахалинск. 2 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Транспортное буксирное судно ТБС "Смит Сахалин" подошел к обездвиженному танкеру "Остров Монерон" и пытается взять его на буксир, сообщили в морском спасательном подцентре (МСПЦ) "Южно-Сахалинск".

"Танкер дрейфует вдоль берега восточного побережья Сахалина, в 12 милях от берега на траверзе мыса Низменный (центральная часть восточного побережья острова - ИФ). В данном районе сильный шторм (высота волн в море достигает более 5 метров, ветер силой до 25 м\с), ночью ожидается ухудшение погоды", - сказал представитель МСПЦ во вторник агентству "Интерфакс - Дальний Восток".

По его данным, ТБС "Смит Сахалин" (специализированное судно, обслуживающее морские платформы сахалинских шельфовых проектов), в случае если не сможет взять танкер на буксир, будет находиться рядом с ним до прибытия спасательного судна "Рубин" и в любой момент будет готово прийти на помощь экипажу обездвиженного судна.

С подходом "спасателя" будет принято решение, в какой порт буксировать танкер для устранения поломки двигателя.

Ранее сообщалось, что танкер "Остров Монерон" в воскресенье оказался обездвиженным в Охотском море. За помощью к спасателям экипаж судна обратился только во вторник утром.

Танкер (судовладелец - компания Приморского края) под флагом РФ шел без груза из порта Магадан в Приморский край. Из-за поломки главной турбины произошла остановка главного двигателя. Устранить поломку экипаж не смог. На борту танкера 22 члена экипажа.

На помощь ему утром во вторник вышло спасательное судно "Рубин" Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления (СахБАСУ). На переход "спасателю" при нормальной погоде потребовалось бы двое суток, но в связи с начавшимся сильным штормом и ветром потребуется больше времени.

Длина танкера 112 м, ширина - 18 м.

Тр ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.