Интерфакс-Россия
  Опубликовано 20 марта 2017 года в 09:11 версия для печати  

Реконструкция пункта пропуска через госграницу в аэропорту Благовещенск может начаться в 2018г

Благовещенск. 20 марта. ИНТЕРФАКС - Реконструкция воздушного грузо-пассажирского пункта пропуска через госграницу РФ в аэропорту Благовещенск, которая позволит увеличить его пропускную способность в 2,5 раза, может начаться уже в 2018 году из-за ускоренного экономического развития Амурской области.

Согласно материалам на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов, в Минтранс поступило предложение правительства Амурской области и ГУП "Аэропорт Благовещенск" провести реконструкцию пункта пропуска за счет внебюджетных средств. Проведение работ намечено на период с 2018 по 2019 годы.

В пояснительной записке говорится, что в Амурской области реализуются крупные инвестиционные проекты: строительство космодрома "Восточный", магистрального газопровода "Сила Сибири", Амурского газоперерабатывающего завода, трансграничной канатной дороги через реку Амур между городами Благовещенск-Хэйхэ (КНР) и автодорожного моста в этом же направлении. Кроме того, в планах строительство Амурского газохимического комбината. Прогнозируется значительный рост спроса на транспортные услуги, в том числе на услуги воздушного транспорта.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.