Интерфакс-Россия
  Опубликовано 20 июля 2018 года в 13:20 версия для печати  

Самолет АН-24 авиакомпании "Полярные авиалинии" повредил фюзеляж во время внутреннего рейса по Якутии

*** Воздушное судно пострадало от града

(расширенная версия)

Якутск. 20 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Самолет АН-24 авиакомпании "Полярные авиалинии", выполнявший в четверг полет по маршруту Оленек - Якутск, попал в грозовой фронт и получил повреждения фюзеляжа, пострадавших нет.

"19 июля борт выполнял полет по маршруту Оленек - Якутск, попал в грозовой фронт и получил сильные повреждения фюзеляжа. Никто не пострадал, самолет совершил посадку в аэропорту Якутска согласно заявленному расписанию", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе авиакомпании "Полярные авиалинии".

На какой срок самолет выбыл из строя, будет ясно после расследования и заключения Росавиации.

В свою очередь пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте сообщает, что ведомство инициировало доследственную проверку в связи с инцидентом.

"По предварительным данным, во время полета воздушное судно попало в грозовой фронт с градом, при прохождении которого получило сквозные повреждения обтекателя радиолокатора, многочисленные вмятины на носовой части фюзеляжа", - говорится в пресс-релизе.

На борту самолета находились 33 пассажира и четыре члена экипажа, никто из них не пострадал, посадка прошла в штатном режиме.

Пк ил


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.