Интерфакс-Россия
  Опубликовано 22 сентября 2018 года в 03:17 версия для печати  

Резидент Свободного порта Владивосток открыл новый жилой комплекс стоимостью 1,4 млрд руб

Владивосток. 22 cентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - "ООО Восточный луч", резидент Свободного порта Владивосток (СПВ), открыл новый жилой комплекс "Зеленый угол" во Владивостоке.

Как сообщила в субботу пресс-служба Минвостокразвития, комплекс из трех панельных девятиэтажных домов на 576 квартир резидент построил по соглашению об инвестиционной деятельности с АО "Корпорация развития Дальнего Востока" (КРДВ).

"Резидентство в СПВ помогает нам, как застройщику, реализовывать проект по доступным ценам за счет существующих льгот на все налоги, что способствует открытости и прозрачности ведения бизнеса. Также, мы можем привлекать высококвалифицированные кадры. Одно из отличительных преимуществ для нас, как резидентов СПВ - долгосрочность планов развития и строительства, а именно, до 2026 года", - сказал замдиректора по развитию ООО "Восточный луч" Алексей Исаков, слова которого приведены в сообщении.

Ранее сообщалось, что первый дом, построенный по федеральной программе "Жилье для российской семьи", был сдан в декабре 2017 года. Общая стоимость проекта превышает 1,4 млрд рублей.

В настоящее время застройщик ведет строительство жилого комплекса "Зеленый угол. 2-я очередь".

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Восточный луч" (Владивосток) зарегистрировано в мае 2015 года. Компания специализируется на строительстве жилых и нежилых зданий. Учредителями на паритетных началах выступают три физлица, в том числе гендиректор компании Владислав Дарьинский.

Свободный порт Владивосток - портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. В настоящее время режим Свободного порта Владивосток, помимо Приморского края, распространяется на Хабаровский край (Ванинский и Советско-Гаванский муниципальный районы), Сахалинскую область (Корсаковский и Углегорский городские округа), Камчатский край (Петропавловск-Камчатский) и Чукотский автономный округ (Певек).

кл см


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.