Интерфакс-Россия
  Опубликовано 13 ноября 2018 года в 03:15 версия для печати  

Приверженец "Свидетелей Иеговы" в Приморье стал фигурантом уголовного дела об экстремизме

Владивосток. 13 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следователи возбудили уголовное дело в отношении жителя Приморья, подозреваемого в организации деятельности запрещенной в РФ религиозной организации "Свидетели Иеговы", сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" во вторник представитель Следственного управления (СУ) СКР по региону.

"Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации)", - добавили в СУ СКР по Приморью.

По версии следствия, с середины апреля по настоящее время фигурант дела организовал в приморском городе Спасск-Дальний работу этой запрещенной религиозной организации.

В рамках расследования уголовного дела проведены обыски, изъята экстремистская литература, назначены судебные экспертизы.

Преступление выявлено Пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю.

Верховный суд Москвы 20 апреля 2017 по иску Минюста РФ признал российских "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России.

вп см тг


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.