Интерфакс-Россия
  Опубликовано 19 ноября 2018 года в 12:36 версия для печати  

Дальнедра отменили торги по Павликовскому рудному полю

Магадан. 19 ноября. ИНТЕРФАКС - Дальнедра отменили торги по Павликовскому рудному полю, следует из информации на сайте www.torgi.gov.ru.

Арбитражный суд Москвы 14 ноября признал незаконным включение Павликовского поля в перечень участков недр, предлагаемых для лицензирования в 2018 году, и 15 ноября Роснедра исключили месторождение из перечня. На основании этого Дальнедра отменили аукцион. Структуры группы "Полюс" (MOEX: PLZL), которые подавали заявки на участие в аукционе, получат обратно внесенный задаток и сбор за участие.

Торги на Павликовское рудное поле оспаривало АО "Павлик" (находится под управлением ИК "Арлан"), поскольку площадь участка частично находилась на территории горного отвода его месторождения Павлик. Дальнедра издали приказ об изменении границ выставленного на аукцион участка, устранив наложение, и Арбитражный суд Магаданской области разрешил продолжить торги. Но "Павлик" пошел дальше и оспорил сам факт включения Павликовского поля в перечень участков недр, предлагаемых для лицензирования в текущем году.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.