Интерфакс-Россия
  Опубликовано 21 января 2019 года в 03:28 версия для печати  

Специалисты подозревают новый случай ящура в Михайловском районе Приморья

Владивосток. 21 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Ветеринары в Приморье сообщили о подозрении на новый случай ящура в Михайловском районе Приморья, где ранее это заболевание было выявлено на свинокомплексе "РусАгро".

"Михайловская станция по борьбе с болезнями животных информирует о подозрении на заболевание животных (крупного рогатого скота) ящуром в личном подсобном хозяйстве в селе Дубки", - сообщается на сайте администрации Михайловского района Приморья.

В свою очередь, представитель станции по борьбе с болезнями животных уточнил агентству "Интерфакс - Дальний Восток", что результаты анализов специалисты пока не получили, ящур подозревают у одной коровы, содержащейся в личном хозяйстве.

"Подтверждения нет, мы проводим наблюдение, отобрали пробы, ждем результатов", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что комплекс карантинных мер продолжается.

"В понедельник в Михайловском районе планируется завершить вакцинацию животных, привито более 5 тыс. голов скота", - добавил он.

Ранее сообщалось, что на свинокомплексе "РусАгро" в Приморском крае выявлен ящур. Из-за вспышки заболевания будет уничтожено 481 животное и проведены карантинные мероприятия. По данным компании, потери для ее бизнеса незначительны и не повлияют на сроки запуска производства.

Карантин после вспышки заболевания был введен 11 января распоряжением администрации Приморского края. Этим же документом утвержден комплекс мероприятий по ликвидации ящура на свиноферме "РусАгро" и предотвращению распространения вируса.

В карантинной зоне выставлены круглосуточные посты, запрещен выезд и выезд, проводится дезинфекция, клинический осмотр животных, обязательная вакцинация восприимчивых животных.

вп ка


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.