Слишком много воды: более 500 домов и почти 1,5 тыс. подворий подтопили ливни в Приморье
 
Сократить расходы: новую платную трассу "Москва-Казань" предлагают укоротить до Владимира
  
В рамках комиссии: свалки около Жуковского проверят после ЧП с A321
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 


Репортажи
01.07.14 10:27

Поджоги деревянных домов в Якутске не выгодны никому - мэрия Якутска


Якутск. 1 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Застройщикам и администрации Якутска невыгодно поджигать деревянные жилые дома, заявил руководитель департамента жилищных отношений Якутска Игорь Ткаченко на пресс-конференции во вторник в пресс-центре агентства "Интерфакс - Дальний Восток" в Якутске.

"Поджигать дома невыгодно как для застройщиков, так и для Окружной администрации. В случае пожара на плечи мэрии и застройщика ложится дополнительное обременение в виде поиска жилья для погорельцев. Некоторая часть пожаров происходит в тех домах, которые и так должны были быть расселены, поджигать их нет смысла", - сообщил И.Ткаченко.

Он также добавил, что в любом доме есть собственники, которым принадлежит право собственности на землю, где построен дом. Таким образом, в случае уничтожения дома, земля не может перейти ни в чью собственность до момента предоставления собственникам другого жилья.

В свою очередь, заместитель начальника следственного управления МВД по Якутску Алексей Бурнашев добавил, что застройщики еще ни разу не проходили в качестве обвиняемых в делах о поджогах домов.

"На практике следственного управления случаев привлечения к уголовной ответственности застройщиков не было. Они могли проходить в качестве подозреваемых, так как отрабатываются все версии и проводятся проверки на причастность", - добавил А. Бурнашев.

А. Бурнашев также сообщил, что с начала 2014 года в их управление поступило 22 дела по фактам пожаров. Из них пожары в жилых домах зарегистрированы в 14 случаях.

"Проводились проверки, по шести случаям были возбуждены уголовные дела, из них два по факту умышленного поджога. Виновник установлен, к концу июля будет принято окончательное решение в его отношении", - добавил А. Бурнашев.

По информации начальника отдела административной практики и дознания Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по ЯкутииАвгустины Слепцовой за шесть месяцев с начала текущего года зарегистрировано 603 пожара из них 191 пожар произошел в Якутске. С начала года погибло четыре человека, в том числе один ребенок, пострадали 5 человек, в том числе один ребенок, в медицинских учреждениях скончались двое, в том числе один ребенок.

Она также добавила, что студенческие отряды обратились в ГУ МЧС с инициативой о создании противопожарного отряда.

"Отряд будет состоять из 16 студентов, в состав войдут или студенты из полицейской академии или студенты СВФУ, занимающейся пожарной безопасностью. Их задача заключается в ночном дежурстве за жилыми домами, которые подлежат сносу. Для недопущения горения домов", - отметила А. Слепцова.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket