Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
 
Якутский прорыв: автомобильный мост через Лену построят в Якутии
  
Ружье не заметил: арестован пропустивший в колледж студента с оружием охранник
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 


Репортажи
10.07.14 12:25

Каждый четвертый ипотечный кредит в Якутии выдает ВТБ 24 - зампрезидента-предправления


Якутск. 10 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Каждый четвертый ипотечный кредит в Якутии предоставляет банк ВТБ 24, сообщил заместитель президента - председателя правления банка Вячеслав Воробьев на пресс-конференции в четверг в пресс-центре агентства "Интерфакс - Дальний Восток" в Якутске.

"За шесть месяцев (с начала 2014 года - ИФ) уже более 800 семей улучшили жилищные условия на общую сумму 1,7 млрд рублей, это в 1,5 раза больше, чем в 2013 году. До конца года мы планируем выдать ипотечных кредитов на 4 миллиарда рублей", - сказал В.Воробьев, добавив, что считает "потенциал по ипотечному кредитованию населения Якутии - огромным".

Кроме того, по его словам, каждый пятый житель Якутии и каждый третий работающий являются владельцами карты ВТБ 24.

"Ежедневно офисы на территории региона посещает более 1,5 тыс. человек, в связи с чем в отделениях возникают очереди. Планируем открытие дополнительных офисов в Якутске и Мирном", - добавил заместитель президента-председателя правления банка. Новые офисы банк планирует открыть в городах Алдан и Нюрба.

В.Воробьев сообщил также, что якутский офис банка "является лучшим региональным банковским подразделением по прибыли на одного сотрудника и лучшим офисом на Дальнем Востоке по общей прибыли".

"Это хорошо не только для банка, но и для Якутии. От нашей прибыли зависит то, сколько мы платим налогов в бюджет региона. В 2013 году мы заплатили 59 миллионов рублей, в первом полугодии 2014 года - более 35 миллионов", - отметил В.Воробьев.

В 2014 году банк уже инвестировал в экономику Якутии более 537 млн рублей в виде кредитов индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, напомнил он. "Это на 60% больше, чем за аналогичный период 2013 года. Всего до конца 2014 года планируется направить на эти цели более 1 млрд рублей", - добавил В.Воробьев.

Помимо этого банк ВТБ 24 выиграл тендер на оказание услуг по выплате зарплаты сотрудникам АК "АЛРОСА".

"В сложных условиях менее чем за год мы завершили формирование инфраструктуры под зарплатный проект компании (АЛРОСА - ИФ): открыли офисы в Мирном, Айхале, Удачном и Ленске, дополнительно установили 30 банкоматов", - уточнил В.Воробьев.

Банк ВТБ 24 является дочерним банком ВТБ и специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и организаций малого бизнеса. Уставный капитал ВТБ 24 составляет 85,5 млрд рублей.

Банк ВТБ 24 по итогам первого квартала 2014 года занимает 4-е место по объему активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", составленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket