В честь великих: в России выбрали имена крупным аэропортам
 
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
  
Вернуть на родину: около 1,5 тыс. туристов "Жемчужной реки" не могут выехать их Китая
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 


Репортажи
11.12.14 07:39

Новые правила уплаты НДС "ударят" по компаниям, занимающимся незаконным обналичиванием средств в Приморье


Владивосток. 11 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Новые правила уплаты налога на добавленную стоимость (НДС), которые начнут действовать в РФ в 2015 году, направлены на борьбу с компаниями, задействованными в схемах ухода от налогообложения, сообщила заместитель руководителя УФНС РФ по Приморскому краю Светлана Перегуда.

"У добросовестных предпринимателей не будет сложностей, количество запросов к ним от налоговой инспекции минимизируется. Трудно будет тем, кто привык работать с компаниями, которые используются для обналичивания денег. К ним будет много вопросов", - сказала С.Перегуда на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс - Дальний Восток" во Владивостоке в четверг.

Изменения, вступающие в силу с 1 января 2015 года, связаны с содержанием электронной налоговой декларации по НДС. В налоговую декларацию, начиная с первого квартала 2015 года, должны быть включены сведения, указанные в книге покупок и книге продаж налогоплательщика, а также, сведения из журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур.

В налоговые инспекции к 25 апреля 2015 года будут представлены не просто общие обороты, из которых ведется расчет НДС, а также детальная расшифровка этих общих данных, подчеркнула С.Перегуда.

"Начиная с налогового периода за первый квартал 2015 года декларация по НДС будет предоставляться в электронном виде, если она будет предоставлена на бумажном носителе, то будет считаться непредставленной", - сообщила на пресс-конференции главный госналогинспектор отдела камерального контроля краевого УФНС Мария Котченко.

"Налоговые органы для сокращения рисков рекомендуют представить налоговую декларацию по НДС за 1 квартал 2015 года заблаговременно, то есть, за 5-10 дней до срока представления", - сказала М.Котченко.

Она также сообщила, что камеральные проверки по НДС будут проводиться по новым правилам.

***/ вп юс

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket