Катком по искусству: в Екатеринбурге начали закатывать в асфальт работу известного художника
 
24 за 24: США хотят ввести санкции против ФСБ за арест украинских моряков
  
Новый дом: пострадавшие от паводка в Приангарье стали получать жилищные сертификаты
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 


Репортажи
05.03.15 09:29

Пик заболеваемости гриппом в Приморье пройден - Роспотребнадзор


Владивосток. 5 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Приморье снижается, однако эпидемический порог пока превышен, сообщила начальник отдела эпидемиологического надзор краевого управления Роспотребнадзора Валентина Воронок.

"Инфекция идет на убыль. В последние две недели отмечаем снижение заболеваемости. На минувшей неделе эпидемический порог по гриппу и ОРВИ в Приморье был превышен на 14,4%", - сказала В.Воронок на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс - Дальний Восток" во Владивостоке в четверг.

Сейчас, в основном, гриппом и ОРВИ в целом по Приморью болеют дети в возрасте до двух лет и от 7 до 14 лет.

В нынешнем сезоне у детей, в основном, отмечались легкие и среднетяжелые формы гриппа и ОРВИ, сообщила на пресс-конференции главный внештатный детский инфекционист Приморья Анастасия Черникова.

"В настоящий момент уменьшилось количество госпитализированных в детские инфекционные отделения, однако остается большое количество вызовов на участках. Какая-то часть детей продолжает болеть, это не настольно серьезные случаи, чтобы понадобилась госпитализация, достаточно амбулаторной помощи", - сказала А.Черникова.

По словам В.Воронок, на минувшей неделе, из-за гриппа и ОРВИ приостанавливалась работа семи школ и одного детсада в Спасском, Чугуевском, Ольгинском районах, городах Партизанск и Дальнегорск. Всего в этом сезоне из-за вспышек гриппа и ОРВИ в крае были полностью закрыты 15 школ и девять детсадов, в основном, это сельские малокомплектные школы.

В нынешнем эпидсезоне в крае циркулировали обычные сезонные вирусы гриппа.

"Пандемических, так называемых свиных и птичьих штаммов гриппа в Приморье не зарегистрировано", - сказала В.Воронок, отметив, что в этом году гибели людей от ОРВИ и гриппа в Приморье не было.

Вп юю

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket