Лобовое столкновение: в ДТП на трассе в Марий Эл погибли 15 человек
 
Ключ к расследованию: найдены "черные ящики" разбившегося в Нелькане L-410
  
Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 


Репортажи
07.09.17 11:08

Участники автопробега "Резервы человечества" расскажут в Москве об экологических проблемах регионов РФ по итогам путешествия на Дальний Восток


Хабаровск. 7 сентября. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Экологическую карту с обозначением всех встретившихся по маршруту автопробега "Резервы человечества" загрязненных мест представят Общественной палате РФ в Москве, сообщила журналистам участница автопробега, зампредседателя Общественного совета при Росприроднадзоре Елена Гришина.

"Когда мы вернемся в Москву, я составлю отчет о тех местах, на которые по мнению нашей команды, требуется обратить особое внимание в плане экологии. И эффективнее будет сделать это через Общественную палату", - сказала Е.Гришина на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс — Дальний Восток" в Хабаровске в четверг.

Она уточнила, что весь собранный материал, возможно, станет основанием для проведения проверок.

Е.Гришина также добавила, что на проделанном от Сочи до Хабаровска пути участникам автопробега встретился не один десяток несанкционированных свалок, мест незаконной рубки, загрязненных и высыхающих водоемов. И если ситуация в центре страны в этом отношении достаточно благоприятна, то в регионах восточнее Новосибирска — значительно хуже, подчеркнула Е.Гришина.

"Одним из ярких примеров стала нелегальная свалка на пяти га в 200 метрах от озера Байкал. Свалка горит, там же бродят коровы. Мы были шокированы", - сказала Е.Гришина.

В качестве еще одного показательного примера она привела ситуацию вокруг памятника природы в Башкирии — горы Торатау. С этого уникального места хотят снять статус охранной территории из-за притязаний на добычу полезных ископаемых.

Е.Гришина уточнила, что материалы по всем выявленным экологическим нарушениям еще на местах были направлены в надзорные органы, в настоящее время эту работу надо вывести на более высокий уровень, особенно с учетом того, что все проблемы в регионах схожи.

"Мы не критикуем регионы, но стараемся фокусировать внимание администраций на увиденном. Наша задача — увидеть реалии жизни регионов на всем пути и взять выявленные нарушения на особый контроль", - отметила Е.Гришина.

Как добавил координатор автопробега и кругосветной экспедиции "Резервы человечества" Владимир Щербатюк, жители регионов, зная об экологических проблемах и обращаясь в разные ведомства, констатируют безразличие властных структур.

"Мы должны выделить все эти места и помочь исправить ситуацию. За нами поедут другие люди, иностранцы - видеть такое нельзя", - сказал В.Щербатюк.

Международный благотворительный автопробег "Резервы человечества" стартовал 14 июля в Сочи и проходит по 28 городам России. Завершится автопробег во Владивостоке. Во время автопробега проводятся благотворительные акции, спортивные и экологические мероприятия.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела




07.09.17 11:08   Участники автопробега "Резервы человечества" расскажут в Москве об экологических проблемах регионов РФ по итогам путешествия на Дальний Восток







предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket