Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 


Репортажи
22.08.18 08:33

Власти Хабаровского края планируют сделать путешествия на Шантарские острова доступнее для туристов


Хабаровск. 22 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Путешествия на Шантарские острова могут снизиться в цене, этому способствует развитие инфраструктуры вблизи природного заповедника, сообщил заместитель председателя правительства Хабаровского края - министр культуры Александр Федосов.

"Я думаю, что до 70-60 тысяч рублей мы сможем опустить ценник в перспективе. При том, что сейчас путешествие на архипелаг стоит больше ста тысяч и, конечно, доступно не всем желающим", - сказал А.Федосов на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс - Дальний Восток" в Хабаровске в среду.

По его словам, сейчас вокруг островов активно развивается инфраструктура, в частности, идет строительство взлетно-посадочной полосы в районе имени Полины Осипенко, уже построена турбаза в бухте Ангачан, которая находится в нескольких километрах от заповедного архипелага.

"И уже необязательно ехать на сами острова, можно будет остановиться на базе и точно также наблюдать за морскими китами, касатками. Развитие подобной инфраструктуры значительно удешевит цену путешествия", - отметил министр культуры.

Он уточнил, что в планах краевого правительства также сделать острова одной из основных точек развития круизного туризма в крае.

"Когда люди во время круиза смогут на корабле пройти мимо заповедного места по морю и полюбоваться этой красотой", - сказал А. Федосов.

Он отметил, что строительство кораблей класса "река-море" для развития круизного туризма на Амуре уже обсуждается с инвестором из Перми.

Примерная стоимость одного корабля составляет миллиард рублей.

Ранее сообщалось, что два проекта, связанных с развитием круизного и яхтенного туризма в Хабаровском крае стоимостью 2,5 млрд рублей вошли в проект федеральной программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ 2019-2025". Проекты, которые предложил регион, предусматривают продолжение строительства причальных стенок, углубления яхт-лагуны в Хабаровске, а также развитие туристско-рекреационного кластера "Комсомольский".

Шантарские острова - принадлежащий России архипелаг в Охотском море. Включает 15 островов: Большой Шантар, Феклистова, Малый Шантар, Беличий, Медвежий, Птичий, Утичий, Сахарная Голова, Кусова, Прокофьева, Сивучьи Камни, Сухотина, Северный, Средний, Южный и Камни Диомида. Общая площадь архипелага около 2,5 тыс. км. С целью сохранения уникальных природных комплексов на Шантарских островах 30 декабря 2013 года учрежден Национальный парк "Шантарские острова".

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела





22.08.18 08:33   Власти Хабаровского края планируют сделать путешествия на Шантарские острова доступнее для туристов






предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket