В честь великих: в России выбрали имена крупным аэропортам
 
Пригрозили выходом: США дали России 2 месяца на исполнение ДРСМД
  
На замену: командующий ВМС Украины предложил обменять себя на арестованных моряков
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 


Репортажи
24.09.18 10:21

Фургал заявляет о том, что новое штатное расписание правительства края уже готово, но о кадровых назначениях говорить еще рано


Хабаровск. 24 сентября. ИНТЕРФАКС- ДАЛЬНИЙ ВОСТОК. - Избранный губернатор Хабаровского края Сергей Фургал заявил журналистам в понедельник, что намерен ввести новое штатное расписание в правительстве региона.

"Мной разработана структура. Штатное расписание уже давно разработано. Как только я вступлю в должность, вы об этом узнаете. Забегать вперед я не хочу, это неэтично и неправильно. Я еще не вступил в должность губернатора", - сказал С.Фургал на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс - Дальний Восток" в Хабаровске.

Отвечая на вопрос о кадровых назначениях, которые планирует сделать избранный глава региона, С.Фургал сообщил, что пока об этом говорить рано.

"Заявлять сегодня, кто и где будет работать, абсолютно неправильно ", - добавил он.

Касаясь вопроса о том, кто после смены губернатора будет представлять Хабаровский край в Совете Федерации, С.Фургал также отметил, что кандидатов в сенаторы он назовет после вступления в должность главы региона.

"Сейчас озвучивать фамилии рано и нецелесообразно", - подчеркнул С.Фургал.

Согласно предварительным итогам выборов, в поддержку кандидата от ЛДПР, депутата Госдумы С.Фургала высказались 69,57% избирателей, пришедших на участки. За единоросса В.Шпорта, возглавлявшего Хабаровский край с 2009 года, отдали голоса 27,97%

Избранный губернатор Фургал готов совместно работать со своим соперником за пост Вячеславом Шпортом

Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал, победивший на выборах губернатора Хабаровского края 23 сентября, готов работать со своим соперником за пост, действующим губернатором Вячеславом Шпортом.

"Я к Вячеславу Ивановичу отношусь с достоинством, с пониманием. Как Вячеслав Иванович решит, как он видит для себя, так и будет. Я не могу сейчас прийти и предложить что-то человеку, который был моим соперником за пост. Если он придет ко мне и предложит действительно что- то действенное и это будет благотворно влиять на жизнь края, мы конечно с ним будем обсуждать эти вопросы", - сказал С.Фургал журналистам на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс - Дальний Восток" в Хабаровске.

Избранный губернатор Хабаровского края Фургал намерен уделять повышенное внимание развитию здравоохранения в регионе

Кроме формирования команды, новый губернатор Хабаровского края Сергей Фургал в первую очередь намерен заняться вопросами развития медицины.

"Есть ряд задач, которые необходимо было решать еще вчера. Ими и будем заниматься. Я прекрасно понимаю и отдаю себе отчет, как должна быть организована система здравоохранения в Хабаровском крае. Будет уделено очень серьезное внимание "скорой медицинской помощи", сельской медицине, и, наверное, в самые кратчайшие сроки - нашей молодежи, нашим студентам. Если мы сегодня не остановим отток наших кадров из этой сферы и не продумаем, как нам, кроме сохранения, их готовить, то система здравоохранения просто прекратит свое существование", - сказал С.Фургал на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Дальний Восток" в Хабаровске в понедельник.

По его словам, "сегодня медицина в крае находится в плачевном состоянии".

"Если высокотехнологическая медицина у нас развита достаточно хорошо, это факт, у нас есть кардиоцентр, онкоцентр, ПЭТ-центр, но нельзя жить и без первичного звена", - добавил С.Фургал.

До избрания главой Хабаровского края С.Фургал был депутатом Государственной Думы, где занимал в 2015-2016 гг. пост главы Комитета по охране здоровья. В Думе седьмого созыва стал первым заместителем председателя этого Комитета.

Фургал готов "оберегать" инвесторов, которые придут работать в Хабаровский край

Избранный губернатор Сергей Фургал пообещал создать все условия инвесторам, которые будут работать на территории Хабаровского края и платить налоги в региональный бюджет.

"Для тех инвесторов, которые захотят работать на территории Хабаровского края, при условии, что они будут зарегистрированы здесь, что они будут платить налоги здесь и помогать поднимать наш край, будут созданы самые благоприятные условия", - сообщил С.Фургал журналистам на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс - Дальний Восток" в Хабаровске в понедельник.

По его словам, чиновники, которые попытаются препятствовать развитию бизнеса в регионе, будут наказаны по закону.

"Любой бизнес, который пожелает здесь развиваться и приносить доходы, будет не просто приветствоваться, а будет оберегаться, и любой, кто попытается препятствовать этому будет наказан по закону. Мы не разрешим никому из чиновников препятствовать этому процессу. Инвесторы точно смогут спокойно приезжать и работать здесь. И если я узнаю, а я узнаю, что кто-то будет препятствовать этому процессу - наказывать будем по закону, но бескомпромиссно", - отметил С. Фургал.

Избранный губернатор Хабаровского края Фургал готов оставить в должности мэра Комсомольска, если этого захотят жители города

Сергей Фургал готов просить мэра Комсомольска-на-Амуре, подавшего в отставку 21 сентября, остаться в должности, в случае, если этого захотят жители города.

"Если жители Комсомольска захотят, чтобы мэр ушел в отставку - никто его держать не будет. Но если жители города не захотят, чтобы он уходил в отставку - мы будем просить его остаться", - сказал С.Фургал журналистам на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс - Дальний Восток" в Хабаровске.

По его словам, узнать мнения людей можно будет путем встреч с работниками крупнейших предприятий города.

"Достаточно встретиться людьми в крупных коллективах, и они скажут свое мнение. На предприятиях представлены все слои населения, их мнение и будет учитываться", - отметил С. Фургал.

Как сообщалось, мэр Комсомольска-на-Амуре Андрей Климов написал заявление об отставке, после того как действующий губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт оценил его работу как неудовлетворительную.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела



24.09.18 10:21   Фургал заявляет о том, что новое штатное расписание правительства края уже готово, но о кадровых назначениях говорить еще рано








предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket