"Долговой" эффект: санкции США на 8-10% сократят инвестиции в гособлигации РФ
 
Дело Бутиной: обвиняемой в шпионаже россиянке Марии Бутиной грозит до 15 лет тюрьмы США
  
Дорога не туда: отказ от ж/д сообщения с Россией ударит по работающим в РФ украинцам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.08.18   08:51

01.08.18   05:13

30.07.18   11:09
 

Точка зрения
21.03.18 14:04

Проверка на боеготовность

Фото Минобороны РФ
Interfax-Russia.ru – Масштабные военные учения проходят на Дальнем Востоке.

В Восточном военном округе (ВВО) начались плановые тактические учения и проверки боеготовности вооруженных сил. Так, к примеру, 20 марта по тревоге были подняты подразделения мотострелкового соединения ВВО, дислоцированного в Бурятии.

"Мотострелки уже отработали задачи противодействия диверсионно-разведывательным группам условного противника, устроившим засады, в том числе и с применением химических веществ, а также выполнили нормативы по инженерному оборудованию местности для ведения обороны", - сообщили в пресс-службе Восточного военного округа.

Помимо этого, согласно плану, военнослужащие должны будут выполнить боевые стрельбы из штатного вооружения боевых машин пехоты БМП-2 и танков Т-72Б, в том числе танковых пулеметов Калашникова и крупнокалиберных пулеметов Владимирова. "Прикроют" подразделения расчеты самоходных гаубиц "Акация".

"Также во время учений гранатометные расчеты совместно с военнослужащими огнеметных подразделений при помощи РПГ-7В и АГС-17 "Пламя" и огнеметов "Шмель" уничтожат мишени, имитирующие легкобронированную технику условного противника, ведущего наступление", - добавили в военном ведомстве.

Вдобавок к этому военнослужащим предстоит подавить огневые точки условного противника с применением крупнокалиберных пулеметов "Корд" и подствольных гранатометов "Костер".

"Свои профессиональные навыки также отработают и подразделения разведки и снайперов. Для прикрытия мотострелковых подразделений они будут использовать снайперские винтовки СВД и ВСС", - добавили в пресс-службе ВВО.

В общей сложности проверку боевой подготовки пройдут свыше 1,5 тыс. военнослужащих, в учениях задействовано более 300 единиц техники.

Также тактическое учение с артиллерийским соединением общевойсковой армии ВВО стартовало и на полигоне Трехречье (Амурская область). Подразделения были подняты по тревоге и выведены из полевого лагеря в назначенный район для подготовки огневых позиций.

"В течение недели подразделения будут скрытно маневрировать, отражать диверсии групп условного противника и выполнять иные задачи по предназначению. На этапах учения будет проведена стрельба с привлечением всех имеющихся на вооружении артиллерийских систем днем и ночью", - сообщили в пресс-службе ВВО.

Во время учений военнослужащие также будут работать с разведывательными данными беспилотной авиации и выполнят ряд задач в составе разведывательно-ударного контура.

"В учении принимает участие более 1 тыс. военнослужащих и задействовано около 200 единиц артиллерийской и военной техники. Среди артиллерийского вооружения задействованы дальнобойные САУ большой мощности 2С7М "Малка", 2С5 "Гиацинт-С", реактивные системы залпового огня 9К57 "Ураган" и противотанковые ракетные комплексы "Штурм - С", - уточнили в пресс-службе ВВО.

Кроме того, 20 марта на водоемах Дальнего Востока и Восточной Сибири и на специализированных учебно-тренировочных комплексах Восточного военного округа прошли практические тренировки сводных противопаводковых групп инженерных подразделений.

"Тренировки проводились для обеспечения контроля за ледовой обстановкой и защите гидросооружений. Так, военные инженеры изучили схемы закладок, методики расчета зарядов для предотвращения ледовых заторов и защиты гидросооружений, а также особенности проведения взрывных работ на водоемах", - уточнили в пресс-службе Восточного военного округа.

В свою очередь команды саперов-подрывников из Хабаровского, Приморского, Забайкальского и Камчатского краев, Амурской и Сахалинской области и Бурятии в рамках учений пробурили во льду водоемов лунки для закладки взрывчатого вещества, а также рассчитали необходимое количество тротила для его подрыва и провели подготовку электровзрывной сети.

"Практические подрывы проводились на учебно-тренировочных комплексах. На сборы привлекались 40 команд саперов-подрывников инженерных подразделений ВВО. Всего для борьбы с паводками в Восточном военном округе сформировано более 150 групп, в их распоряжении было около 300 единиц автомобильной техники и 40 единиц инженерной техники", - сообщили в пресс-службе ВВО.

Помимо этого, 21 марта в Восточном военном округе начались тактические учения и у подразделений авиации и ПВО.

"Всего к учениям привлекается свыше 6 тысяч человек, задействовано около 60 самолетов и вертолетов, в частности бомбардировщики Су-34, штурмовики Су-25СМ, истребители Су-30СМ, Су-35С, Миг-31БМ, самолеты-разведчики Су-24МР, ударные вертолеты Ка-52", - сообщили "Интерфаксу-АВН" в пресс-службе ВВО.

Там же уточнили, что в ходе практической части учений Минобороны РФ проверит готовность войск противовоздушной обороны округа к выполнению задач по охране воздушного пространства с передислокацией на большие расстояния.

"Расчеты зенитных ракетных комплексов отработают обнаружение, захват, сопровождение, идентификацию целей, имитирующих летательные аппараты условного противника. При розыгрыше тактических эпизодов учений в роли условного противника выступят экипажи армейской, штурмовой и истребительной авиации округа, практические стрельбы будут выполнены по ракетам-мишеням. Помимо этого, задачи по перехвату и уничтожению самолетов-нарушителей отработают летчики истребительной авиации", - отметили в пресс-службе военного ведомства.

Вместе с тем, свою технику пилотирования в сложных метеоусловиях продолжают совершенствовать и летчики-истребители морской авиации Тихоокеанского флота (ТОФ).

"Очередной снежный циклон, который пришел на Камчатку, экипажи высотных истребителей-перехватчиков МиГ-31 использовали для отработки пилотирования по приборам в условиях ограниченной видимости, взлета и посадки при низкой облачности и в условиях снегопада, а также при решении задач по предназначению взаимодействовали в составе групп", - уточнили в пресс-службе ВВО.

В период проведения летной смены пилоты проверили связь с запасными аэродромами и отработали уход на второй круг и посадку на укороченной дистанции взлетно-посадочной полосы.

"Главная задача тренировок состояла в поддержании у летчиков МиГ-31 навыков пилотирования и взаимодействия в сложных метеоусловиях полуострова", - сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа по ТОФ капитан второго ранга Николай Воскресенский.

Также 21 марта по тревоге был поднят и спецназ Восточного военного округа.

"Соединение специального назначения ВВО, дислоцированного в Хабаровском крае, в рамках учебной проверки, было поднято по тревоге и направлено в район сосредоточения на бронеавтомобилях "Тигр" и "Тайфун". Группам спецназа предстоит десантироваться из транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8АМТШ с использованием современных парашютных систем Д-10 и "Арбалет", а также совершить марш-бросок по пересеченной местности в заданный район", - сообщили "Интерфаксу-АВН" в пресс-службе ВВО.

Военным предстоит провести разведку указанного района с использованием специальных технических средств, чтобы осуществить оперативный подход к объектам "противника" и уничтожить их.

"На учениях будут отработаны элементы ведения боя мобильными группами, а также задачи по организации охраны и обороны важных объектов", - добавили в пресс-службе ВВО.

Обозреватель Наталья Пономарева

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  27.07.18 14:04
Плюс два
Interfax-Russia.ru – Приморские ученые обнаружили двух новых дальневосточных леопардов у границы с КНДР.
.
  20.07.18 14:06
Здравствуй, Восток
Interfax-Russia.ru - Путин подписал закон, разрешающий иностранцам въезжать по электронной визе через все аэропорты Дальнего Востока.
.
  19.07.18 13:20
Миллиарды на развитие
Interfax-Russia.ru – Правительство РФ планирует выделять не менее 30 млрд рублей в год на развитие Дальнего Востока.
.
  13.07.18 13:16
Средства на развитие
Interfax-Russia.ru – Правительство РФ направит более 600 млн рублей на развитие двух моногородов в Хабаровском крае.
.
  11.07.18 14:39
Загадочный остров
Interfax-Russia.ru - Музей природы и памятник животным, погибшим от рук браконьеров, появятся на острове Большой Шантар.
.
  06.07.18 13:38
В ожидании гостей
Interfax-Russia.ru – Почти 20 стран подтвердили участие в IV Восточном экономическом форуме.
.
  05.07.18 12:53
В интересах вкладчиков и кредиторов
Interfax-Russia.ru – Центробанк отозвал лицензию у якутского банка "Таатта". Выплаты вкладчикам начнутся не позднее 19 июля.
.
  03.07.18 12:47
Парк особой ценности
Interfax-Russia.ru – Национальный парк "Бикин" в Приморье стал объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
.
  02.07.18 13:17
Жертва беспечности
Interfax-Russia.ru – Горбатый кит погиб на Камчатке, запутавшись в рыболовных сетях.
.
  29.06.18 13:58
Задержали за долги
Interfax-Russia.ru - Российское судно "Палладий" задержано в южнокорейском порту Пусан за долги по зарплате морякам.


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket