Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Воадивосток
  
В честь великих: в России выбрали имена крупным аэропортам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.11.18   06:54

04.10.18   11:43
 

Точка зрения
09.10.18 12:42

Под тяжестью большегруза

Фото МЧС РФ по Приамурью
Interfax-Russia.ru – Автомобильный мост обрушился на железнодорожные пути в Приамурье. Пострадал водитель грузовика, проезжавшего в тот момент по виадуку.

Автомобильный мост обрушился утром 9 октября на участок Транссиба в городе Свободный Амурской области. В момент обрушения по виадуку двигался грузовик, а по железнодорожным путям – грузовой поезд.

"Обрушение виадука на железнодорожное полотно Забайкальской железной дороги произошло по улице Михайло-Чесноковская. На месте происшествия работают пожарно-спасательные подразделения Свободного, оперативная группа администрации пожарно-спасательного гарнизона города, сотрудники транспортной прокуратуры, полиция. Всего в ликвидации ЧС в настоящее время задействован 81 человек и 21 единица техники", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в главном управлении МЧС России по Амурской области.

Работу специалистов координирует оперативный штаб, развернутый в Главном управлении МЧС России по Амурской области. Также, по данным МЧС, к месту происшествия следуют восстановительные поезда со станций Шимановская и Белогорск.

"Движение поездов по станции временно приостановлено. Угрозы экологической безопасности нет", - добавили в МЧС.

Как в свою очередь уточнил агентству "Интерфакс" начальник отдела по работе со СМИ Забайкальской железной дороги (ЗабЖД) Денис Афонин, из-за обрушения моста задержан поезд, следовавший из Нерюнгри в Хабаровск.

"Пассажирский поезд Нерюнгри-Хабаровск, по имеющейся у меня информации, остановлен на станции Шимановск. По расписанию он должен был подойти к станции Свободный, где обрушился виадук, в 10:16 мск", - сообщил он.

Другие пассажирские поезда, по словам Афонина, пока находятся на достаточном удалении от места аварии.

"Следующий пассажирский поезд Владивосток - Москва в 13:26 мск, следом за ним в 13:50 мск подойдет поезд N81 Тында - Благовещенск", - сообщил собеседник агентства.

Он отметил, что грузовые составы направляются на запасные пути.

По данным местных властей, в настоящее время на месте происшествия находится губернатор Приамурья Василий Орлов.

"Вводим режим ЧС (в регионе – ИФ), выделяем средства из резервного фонда, в том числе рассматриваем вопрос создания альтернативного транспортного сообщения. Этот путепровод был практически единственным рабочим сообщением с частью города, находящейся за железной дорогой. Там проживает порядка 10 тыс. человек, и находится городская больница. Альтернативная дорога находится в ужасном состоянии. Вопрос находится на особом контроле", - сказал глава региона на совещании оперативного штаба.

Вместе с тем, как уточнили в пресс-службе обладминистрации, специалисты уже приступили к обследованию пролетных строений моста. Также в ближайшее время на место прибудет спецтехника для разбора обрушившихся конструкций. Ее предоставят крупные предприятия Свободного, в том числе инвестор и заказчик строительства Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ).

"Железнодорожная бригада предоставляет два тяжелых бульдозера, два крана, трал, пять самосвалов и 50 человек личного состава для разбора завалов. Всего на разборке завалов будет работать не менее 150 человек", - сообщил журналистам и.о. главы города Свободного Владимир Константинов.

Также тяжелую технику для расчистки завалов предоставили компания "Газпром переработка Благовещенск" и НИПИГАЗ. От них для разбора завалов прибудет более 10 единиц техники: 80-тонные краны, тралы, погрузчики, самосвалы, грейдеры, а также компрессорные установки с отбойниками, с помощью которых будет раздроблен обвалившийся бетонный пролет моста.

"Также принято решение мобилизовать со стройплощадки Амурского ГПЗ около 30 специалистов подрядных организаций, выделить дополнительную технику для освещения места работ, две дизельные электростанции. По мере необходимости к ликвидации последствий ЧС с площадок строительства объектов газоперерабатывающего завода будут привлечены дополнительные силы и средства", - добавил чиновник.

В ликвидации последствий обрушения моста помогут и военные.

"В сводное подразделение вошло около 100 военнослужащих и 22 единицы техники, среди которой армейские краны, самосвалы другая специальная техника. В данный момент часть выделенных сил прибыла на место происшествия и приступила к подготовительным работам", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Восточного военного округа (ВВО).

Кроме того, по словам Константинова, параллельно с этими работами специалисты уже приступили к ремонту объездной дороги, которая позволит обеспечить транспортную связь залинейной части города с центром Свободного.

"Мы договорились с речным портом, они предоставят пескогравий для отсыпки дорог и выравнивания профиля", - отметил Константинов.

Как в свою очередь уточнили в пресс-службе правительства региона, объездную дорогу приведут в порядок уже к завтрашнему дню (10 октября - ИФ).

"Для этих целей выделено 10 самосвалов, четыре грейдера и два погрузчика. Завтра дорогу представят для оценки ГИБДД, чтобы пустить по ней автобусы и нормализовать транспортное сообщение с залинейной частью города. Кроме того, региональному Минтрансу поручено проработать вопрос с руководством ЗабЖД о восстановлении работы ж/д переезда по улице Почтамтской, а также проанализировать вопрос по восстановлению путепровода и определению источников финансирования необходимых мероприятий", - говорится в сообщении правительства области.

Между тем, история с обрушением моста не обошлась без пострадавших. Травмы в результате ЧП получил водитель грузовика, который в момент обрушения моста двигался по виадуку. С переломом голени его доставили в больницу.

"Кроме перелома (голени – ИФ) и ушиба грудной клетки больше видимых повреждений у него пока не выявлено, но в данный момент пострадавшему проводится комплекс диагностических мероприятий. Мужчине будет оказана вся необходимая помощь, его госпитализируют в травматологическое отделение", - пояснила журналистам главный врач Свободненской больницы Нина Лесик.

Кроме того, как показала видеозапись с камеры наблюдения, в опасной близости от аварийного виадука (возле опоры между первым и вторым рухнувшими пролетами моста) находился один из сотрудников ОАО "РЖД". Мужчина чудом избежал гибели. На кадрах видеозаписи видно, как мужчина буквально выбегает из клубов пыли, после чего за его спиной начинают падать опоры моста и провода линии электропередачи. Вместе с тем, по данным регионального главка МЧС, среди сотрудников и пассажиров РЖД пострадавших нет.

Причиной обрушения виадука, как полагают в администрации области, мог стать проезд груженного большегрузного транспорта. Так ли это на самом деле, предстоит разобраться следователям.

"После обрушения моста в Амурской области возбуждено уголовное дело о халатности (ст. 293 УК РФ). В рамках расследования будут изучены документы по соблюдению правил эксплуатации автомобильного путепровода, допрошены должностные лица, не обеспечившие безопасность сооружения", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства, поступившем в "Интерфакс".

Также проверку в связи с обрушением виадука в городе Свободный уже начала и Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.

"Организована проверка соблюдения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта", - уточнили в пресс-службе ведомства.

Известно, что рухнувший автомобильный мост был построен в 1982 году.

Обозреватель Наталья Пономарева

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  11.12.18 15:09
Столичный статус
Interfax-Russia.ru – Дальневосточную столицу перенесут из Хабаровска во Владивосток. Идею руководства Приморья поддержал президент РФ.
.
  04.12.18 14:14
В ожидании бури
Interfax-Russia.ru – Новый циклон со снегом и ураганным ветром подходит к берегам Камчатки.
.
  03.12.18 14:56
Доступны для освоения
Interfax-Russia.ru – Правительство РФ намерено включить Забайкалье и Бурятию в программу "Дальневосточный гектар".
.
  29.11.18 14:17
Погиб под завалами
Interfax-Russia.ru – Машинист комбайна погиб при обрушении породы на шахте "Денисовская" ГК "Колмар" в Якутии.
.
  21.11.18 12:14
Ниже ноля
Interfax-Russia.ru – Первый в этом сезоне снегопад прошел в Приморье. Осадки не вызвали серьезных ЧС в регионе.
.
  16.11.18 14:51
В поисках решения
Interfax-Russia.ru – Россия и Япония возобновили диалог по мирному договору.
.
  15.11.18 13:52
Сдали нервы
Interfax-Russia.ru – Возбуждено уголовное дело после избиения учительницей школьника в Комсомольске-на-Амуре.
.
  09.11.18 13:13
За бандитские привилегии
Interfax-Russia.ru - Сотрудники колонии, в которой содержится Цеповяз, стали фигурантами уголовного дела.
.
  08.11.18 14:42
За крабов и икру
Interfax-Russia.ru – Цеповяза из краснодарской банды "Цапков", осужденного за убийства, после скандала с фотографиями поместили в штрафной изолятор.
.
  07.11.18 13:53
По спеццене
Interfax-Russia.ru – ФАС проверит законность снижения цен на рыбу в Приморье.


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket