Звездный статус: российским гостиницам будут присваивать квалификацию
 
Вопросы развития: президент обозначил задачи, которые стоят перед современной Россией
  
Лететь со звуком: президент высказался за создание соответствующего самолета
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
14.12.18   16:51

26.11.18   16:08

01.11.18   14:43
 
Главные события
07.12.18 11:50

Нарушений в деятельности Фонда Сокурова не выявлено - полиция

© РИА Новости. Илья Питалев
7 декабря. Interfax-Russia.ru - Полиция не выявила нарушений в деятельности некоммерческого фонда поддержки кинематографа "Пример интонации" (Фонд Сокурова), сообщили в пресс-службе петербургского главка МВД.

"Полицейские провели всестороннюю проверку фактов, изложенных в заявлении. По результатам проверки, вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления", - говорится в сообщении, поступившем в пятницу в "Интерфакс".

В сообщении отмечается, что основанием для проверки послужило заявление бывшего работника фонда о возможных противоправных действиях, связанных с хищением денежных средств, выделенных для производства видеопродукции.

Ранее в пятницу временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов обратился к главе ГУ МВД региона Сергею Умнову в связи с проверкой деятельности Фонда Сокурова.

Как сообщила пресс-служба губернатора, А.Беглов попросил полицию проверить данный факт "на предмет наличия провокационных действий против А.Сокурова".

"Учитывая масштаб личности А.Сокурова и заслуги перед Россией и Санкт-Петербургом, временно исполняющий обязанности губернатора просит максимально внимательно отнестись к проверке этого вопроса и действовать строго в рамках правового поля и российского законодательства", - говорится в сообщении.

В четверг в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области "Интерфаксу" сообщили, что полиция ведет проверку на предмет возможной противоправной деятельности некоммерческого фонда поддержки кинематографа "Пример интонации" - фонда режиссера Александра Сокурова.

"Полиция Петроградского района Санкт-Петербурга проводит проверку по факту заявления гражданина о возможных противоправных действиях, связанных с деятельностью указанной организации. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - говорилось в сообщении.

По данным СМИ, причиной проводимых мероприятий могла стать деятельность директора фонда "Пример интонации" Николая Янкина, который подозревается в хищении бюджетных средств. В частности, субсидий комитета по культуре Петербурга на производство фильма "Опыты", который рассказывает, как А.Сокуров снимал свои киноленты.

Заявление о проверке фонда на противоправные действия, по данным прессы, было принято в полиции еще в марте.

Как сообщили "Интерфаксу" в городском комитете по культуре, который принимал решение в 2016 году о выделении фонду 3,6 млн рублей субсидий на киноленту "Опыты", "сам фильм, творческие и финансовые отчеты были представлены в комитет своевременно".

По данным сайта организации, некоммерческий фонд поддержки кинематографа "Пример интонации" создан в 2013 году для поддержки молодых авторов, делающих первые шаги в киноискусстве. "Создание фильмов режиссёров-дебютантов стало возможно благодаря поддержке министерства культуры России, комитета по культуре Санкт-Петербурга, Общественного фонда Владимира Смирнова, а также киностудии "Ленфильм", предоставившей начинающим кинематографистам свою производственную работу", - говорится на сайте фонда.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", в конце 2016 года фонд А.Сокурова получил от Минкультуры РФ субсидию в 25 млн рублей на производство "национального игрового фильма "Глубокие реки". Картина стала режиссерским дебютом выпускника мастерской А.Сокурова Владимира Битокова. Премьера фильма состоялась в октябре 2017 года. По данным открытых источников, бюджет картины составил 38 млн рублей, сборы - около $32 тыс.

Продюсером фильма был Н.Янкин.

3 декабря стало известно, что А.Сокуров, входивший ранее в Совет по культуре при президенте РФ, стал членом президентского Совета по правам человека.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  20.02.19 14:47
Собянин предложил создать национальный космический центр на базе НПЦ Хруничева
.
  20.02.19 14:26
Военнослужащие смогут бесплатно посетить экспозицию "Москвариума" в День защитника Отечества
.
  20.02.19 14:17
Фестиваль "Московская масленица" пройдет с 1 по 10 марта на 15 площадках
.
  20.02.19 11:28
Арт-провокация с автографом Михаила Горбачева ушла с молотка за 12 млн рублей
.
  20.02.19 11:05
Запас жилья в "новой" Москве достаточный - Жидкин
.
  20.02.19 10:44
Ходатайство следователя о продлении ареста Полу Уилану поступило в московский суд
.
  20.02.19 10:12
Малый и средний бизнес в 2018 году принес бюджету Москвы почти 480 млрд рублей
.
  20.02.19 09:11
МЦК установило новый суточный рекорд пассажиропотока - 519 тысяч
.
  19.02.19 11:56
Самый крупный в Европе кинопавильон откроется на "Мосфильме" в апреле
.
  19.02.19 09:47
Курчатовский дом культуры в Москве признали памятником архитектуры


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket