Интерфакс-Россия
  Опубликовано 14 сентября 2018 года в 13:21 версия для печати  

Петербургские сады и парки открылись после непогоды

14 сентября. Interfax-Russia.ru - Сады и парки Санкт-Петербурга вновь открыты после отмены штормового предупреждения, сообщила пресс-служба городского комитета по благоустройству в пятницу.

"Специалисты оперативно раскряжевали и вывезли 151 дерево, поваленное ветром. Эта цифра могла бы быть значительно больше, если бы городские садово-парковые предприятия не вели регулярный мониторинг состояния деревьев в садах и парках и не удаляли вовремя деревья-угрозы, если бы не проводили обрезку старых ослабевших тополей", - подчеркнули в пресс-службе.

С последствиями штормового ветра, порывы которого достигали более 25 метров в секунду, боролись 300 садовников в разных районах города. Было задействовано свыше 50 единиц техники. Основной удар пришелся на прибрежные районы - Петродворцовый, Курортный, Приморский.

"В этом году садовники удалили из парков около двух тысяч опасных деревьев. Вместо них в зеленых зонах появится свыше 12 тысяч молодых саженцев - половина из них была высажена весной, вторая половина займет свое место в осенний месячник благоустройства в октябре", - добавили в пресс-службе.

Как сообщалось, 12 сентября в Петербурге из-за сильного ветра закрылись городские сады и парки. Временно были недоступны Таврический сад, Овсянниковский сад, Екатерининский сад, Лопухинский и Никольский сады.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.