Реальное испытание: новейший российский истребитель Су-57 пройдет "обкатку" в Сирии
 
Без медали: результаты выступления Крушельницкого на Олимпиаде аннулировали
  
Футбол у стен МГУ: студенты выступили против фан-зоны ЧМ-2018
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
21.02.18   16:24

21.02.18   13:42

20.02.18   14:24
 
Эксклюзив
24.12.15 12:25

Генеральный директор ЗАО "Лесозавод 25" Д.Крылов: "Мы не исключаем как дальнейшего расширения производства, так и приобретения других активов"

            Современное лесоперерабатывающее предприятие требует не только инвестиций в технологии и оборудование, но и ответственного отношения к окружающей среде, рационального использования природных ресурсов. Проект модернизации производства архангельского ЗАО "Лесозавод 25" направлен на создание современного, высокоэффективного, экологически чистого, безотходного производства высококачественных пиломатериалов и биотоплива на основе глубокой переработки древесины и реализуется без дополнительного негативного воздействия на окружающую среду. О перспективах развития альтернативной энергетики, о планах дальнейшей модернизации "Лесозавода-25",о предварительных итогах работы в 2015 году рассказал в интервью "Интерфаксу" генеральный директор "Лесозавода 25" Дмитрий Крылов.

            - Дмитрий Александрович, ЗАО "Лесозавод 25" обладает двумя производственными площадками-близнецами, на обеих функционируют пеллетные заводы, каковы перспективы развития?

            - Маймаксанский и Цигломенский участки ЗАО "Лесозавод 25" используют самые передовые технологии лесопиления, обработки древесины и переработки отходов лесопиления в экологичную продукцию с высокой добавленной стоимостью. Оба участка не потребуют каких-либо серьезных инвестиций в ближайшие годы. Основные задачи - поддержание оборудования в отличном состоянии, поиск и ликвидация узких мест в производстве, планомерное обновление объектов инфраструктуры: строительство новых площадок и дорог, складов, обновление автотранспорта и самоходной техники, замена портальных кранов.

            - Каков объем инвестиций в модернизацию действующих площадок, продолжатся ли серьезные вложения в ближайшее время?

            - Фактический объем инвестиций в модернизацию Маймаксанского и Цигломенского участков значителен: только за последние пять лет объем инвестиций составил около 4 млрд рублей. На 2016 год объем инвестиций в наши две площадки составит более 200 млн рублей.

            - Каковы предварительные данные по объему производства "Лесозавода 25" в 2015 году, в частности, распиловки пиловочного сырья, производства древесных гранул?

            - В 2015 году мы ожидаем достигнуть рекордного объема распиловки в 1,132 млн кубометров, произвести и реализовать 497 тыс. кубометров пиломатериалов, 94 тыс. тонн древесных гранул.

            - Экспорт по-прежнему занимает наибольшую долю в структуре поставок? Если выросла доля потребления на внутреннем рынке, то насколько?

            - Как и прежде, основная доля производимой нами продукции, как пиломатериалов, так и древесных гранул, реализуется на экспорт. Мы не пытаемся каким-то образом ограничить объем продукции для реализации на внутреннем рынке: в случае увеличения спроса мы всегда сможем быстро отреагировать на изменившуюся конъюнктуру.

            - Расширилась ли география поставок продукции?

            - В 2015 году мы значительно увеличили объем продаж пиломатериалов в Китай. Конечно, это малая доля от наших поставок на экспорт, но мы видим потенциал этого рынка, и поэтому успешно находим производственные и логистические решения для роста в этом направлении.

            - Развивается ли в России альтернативная энергетика? Есть ли "образцовые" участки, где новые технологии широко применяются?

            - Уже в течение нескольких лет ЗАО "Лесозавод 25" совместно с дочерним предприятием ООО "Архбиоэнерго" успешно работает в этом направлении. У нас есть 5 котельных в Приморском районе Архангельска, где вместо физически и морально изношенных угольных и мазутных котельных установлены пеллетные котельные общей мощностью 22,4 МВт. Жители окрестных поселков на себе почувствовали, что такое стабильное теплоснабжение. Кроме того, значительно улучшилась экологическая обстановка за счет снижения вредных выбросов в атмосферу.

            - ЗАО "Лесозавод 25" декларирует, что придерживается в своей работе принципов устойчивого лесопользования. Как на деле решаются поставленные задачи, какой объем леса сертифицируется согласно международным требованиям? И можно ли добиться, чтобы все российские предприятия ЛПК работали только с сертифицированным сырьем?

            - ЗАО "Лесозавод 25" закупает только легально заготовленную древесину, в полном соответствии с законодательством РФ. Кроме того, так как мы реализуем свою продукцию на экологически чувствительных рынках, все закупаемое нами сырье сертифицировано или заготовлено под контролем Лесного Попечительского Совета (FSC). Это не только "пропуск" на европейские рынки, но и показатель ответственности бизнеса, его нацеленности на долгосрочную и стабильную работу в гармонии с окружающей средой. Это должно стать нормой для всех российских предприятий ЛПК.

            - ЗАО "Лесозавод 25" в январе 2015 года приобрело 70,71% акций ОАО "Архангельский ЛДК-3" и заявил о планах инвестирования 1 млрд рублей в его развитие. Есть ли планы по дальнейшим приобретениям?

            - Мы приобрели ОАО "Архангельский ЛДК-3" с целью создания на его базе самого современного производства по распиловке и обработке древесины. На сегодня уже подписаны контракты на поставку линии сортировки бревен, оборудования лесопильного цеха мощностью по распиловке 500 тыс. кубометров в год, водогрейной котельной мощностью 16 МВт. Поставка и монтаж оборудования начнутся уже с весны 2016 года. Но это только первый этап.

            В 2016 году мы планируем заключить контракты на поставку сушильных камер и линии сортировки сухих пиломатериалов. Общий объем инвестиций в модернизацию площадки ЛДК-3 в 2015-2018 гг. превысит 3 4 млрд рублей. Объем выпускаемой продукции на площадке удвоится, при этом количество рабочих мест существенно не изменится. Увеличится доля рабочих мест для специалистов высокой квалификации, а следовательно вырастет и средняя заработная плата.

            Мы - динамично развивающаяся компания, и не исключаем как дальнейшего расширения собственного производства, так и приобретения других активов.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  20.02.18 14:21
Глава совета директоров АО "Архангельский ЦБК" Х.Циннер:
"По итогам 2017 года мы ожидаем до $100 млн прибыли"
.
  20.02.18 12:42
Замглавы ГСУ СКР по Санкт-Петербургу А.Голомбиевский:
"Влияние интернета на психику детей мы исследуем с научным сообществом"
.
  16.02.18 15:50
Губернатор Вологодской области О.Кувшинников:
"Мы намерены увеличить объем инвестиций в 2018 году до 130 млрд рублей"
.
  15.02.18 17:16
Генеральный директор ЗАО "Биокад" Д.Морозов:
"У нас высокие требования, но мы готовы и инвестировать в своих сотрудников"
.
  14.02.18 13:56
Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий:
"На критику Церкви следует отвечать добром"
.
  13.02.18 15:14
Гендиректор ГК "Титан" А.Кудрявцев:
"В развитие лесозаготовок в 2018 году планируется вложить около 1,3 млрд рублей"
.
  09.02.18 18:07
Генеральный директор ЗАО "Лесозавод 25" Д.Крылов:
"В России пока не существует действенных программ по замещению "грязных" видов топлива на экологически чистые"
.
  07.02.18 16:03
Председатель совета директоров ПАО "Звезда" П.Плавник:
"Объем заказов стал в 10 раз больше, чем пять лет назад"
.
  05.02.18 16:59
Северо-Западный транспортный прокурор О.Колесов:
"На ж/д-переездах Петербурга до сих пор нет фото- и видеокамер"
.
  25.01.18 16:22
Российский Дед Мороз:
"Дети просят жару среди зимы и мира на всей земле"


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket