Избежать банкротства: "ГАЗ" попросил у государства почти 30 млрд рублей
 
Беспрецедентные меры не помогли: частичное подтопление сибайского карьера не остановило тление руды
  
В масштабах страны: реновацию жилья могут провести по всей стране
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
18.04.19   14:11

17.04.19   16:50
 
Новости: Общество
22.03.19 20:00

Юбилейный Праздник Севера откроется в Мурманске

 Северо-Запад / Общество 

Мурманск. 22 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Торжественная церемония открытия 85-го Праздника Севера состоится в Ледовом дворце Мурманска в субботу, сообщает областной комитет по физической культуре и спорту.

Участниками мероприятия станут гости и спортсмены так называемой Полярной олимпиады, ветераны спорта и представители обществ инвалидов. В завершение церемонии пройдет хоккейный матч между командами "Ледокол" (Мурманск) и "Черные медведи" (Санкт-Петербургский политехнический университет).

В спорткомитете Мурманской области отмечают, что в этот же день в Ловозере (место компактного проживания коренного малочисленного народа Севера - саами) начнутся двухдневные соревнования по национальным видам спорта. Их участники будут состязаться в гонках на оленьих упряжках, метании аркана на рога, стрельбе из арбалета, национальной борьбе.

Центральным событием Праздника Севера традиционно станет Мурманский лыжный марафон, входящий в пятерку лучших марафонов России серии Russialoppet и серию лучших международных марафонов Euroloppet. Он состоится 30-31 марта в Долине Уюта.

"Всего на марафонские дистанции Полярной олимпиады выйдут свыше 2,5 тыс. лыжников. Уже сейчас, за неделю до стартов, насчитывается 1032 участника на марафоне свободным стилем и более 300 - на дистанции 50 км классическим стилем", - отмечают в спорткомитете.

Как сообщалось, ранее в Мурманском областном художественном музее открылась выставка, посвященная юбилейной Полярной Олимпиаде. В экспозицию вошли тематическая живопись и графика из собрания музея, а также экспонаты из частных коллекций - значки, вымпелы, буклеты.

Состязания, которые входят в программу Полярной Олимпиады, стартовали 1 марта и продлятся до 9 апреля. Спортсмены из различных стран мерятся силами в волейболе на снегу, хоккее с мячом и шайбой, лыжных гонках, скандинавской ходьбе, мини-футболе, биатлоне, а также конькобежном, парусном и горнолыжном спорте. Состязания будут проходить как в Мурманске, так и в Оленегорске, Мончегорске, Ловозере, Кировске и Полярных Зорях.

16 марта в приграничном поселке Раякоски должна была состояться 22 традиционная "Лыжня дружбы", маршрут которой пролегает через границы России, Норвегии и Финляндии. Однако из-за нехватки снега страны-участницы лыжни решили перенести соревнования на 2020 год.

Праздник Севера зародился в 1934 году. Изначально он подразумевал соревнования среди лыжников в различных дисциплинах. Традиция проведения состязаний не была нарушена даже в годы Великой Отечественной войны. С 1971 года Праздник стал международным.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket