Избежать банкротства: "ГАЗ" попросил у государства почти 30 млрд рублей
 
Беспрецедентные меры не помогли: частичное подтопление сибайского карьера не остановило тление руды
  
В масштабах страны: реновацию жилья могут провести по всей стране
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
18.04.19   14:11

17.04.19   16:50

17.04.19   15:43
 
Новости: Общество
15.04.19 17:23

Реконструкция Мурманского драмтеатра завершится летом 2020 года, потребуется более 400 млн рублей на его оборудование

 Северо-Запад / Общество 

Мурманск. 15 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Реконструкция Мурманского областного драматического театра будет завершена в срок - летом 2020 года, сообщил врио губернатора региона Андрей Чибис журналистам по итогам посещения учреждения в понедельник.

"Мы получили заверения подрядчика (ЗАО "МНК Групп" - ИФ) и управления капитального строительства, что к 1 июля эти работы будут выполнены", - сказал А.Чибис.

Он добавил, что для него "неприятным открытием" стала нехватка средств для оборудования театра. "Сумма немаленькая, более 400 млн рублей, теперь перед нами эта задача стоит и ее надо решать", - сказал глава региона.

Вместе с тем, реконструкция, которая началась в 2015 году и вынудила переехать труппу в здание бывшего кинотеатра "Атлантика", стала поводом для открытого письма сотрудников театра к председателю комитета по культуре и искусству Мурманской области Сергею Ершову. В своем обращении труппа рассказала, что им не хватает средств на новые постановки, приобретение автобуса для гастролей по региону, также их не информируют о ходе реконструкции и сроках возвращения в здание.

После обнародования открытого письма в комитете по культуре началась подготовка к увольнению директора драмтеатра Татьяны Вешняковой, которая поддержала коллектив.

"Насколько мне известно, эти вопросы обсуждались (об увольнении - ИФ), но я запретил подписывать какие-либо приказы об увольнении не только председателю комитета по культуре, но и всем нашим руководителям и министрам (...) Это будет проходить только через мое согласие", - сказал журналистам А.Чибис. Он добавил, что не исключает возможности кадровых перестановок непосредственно в профильном комитете.

Он отметил, что поставил перед всеми областными учреждениями культуры задачу развивать необычный формат мероприятий, стать креативными пространствами "для жизни, идей, сбора сообществ". По его словам, именно этот фактор станет решающим при распределении финансировании.

В июне 2018 года в интервью "Интерфаксу" на тот момент действующий губернатор Мурманской области Марина Ковтун анонсировала завершение реконструкции здания драмтеатра на июль 2020 года.

Как отмечалось в техзадании, подрядчику в срок до 1 июля 2020 года предстоит реконструировать здание драмтеатра, построенное в 1963 году, для "приспособления объекта культурного наследия для современного использования". Общая площадь объекта составляет более 9 тыс. кв. м, включая зрительный зал на 668 мест, малый зал на 88 мест и конференц-зал на 63 места. При этом условиями контракта оговорена пятилетняя гарантия на выполненные работы со стороны заказчика.

Мурманский областной драматический театр начинал свое существование в качестве филиала БДТ им.Горького. Он был открыт в 1936 году, драмтеатр создан в 1939 году. Во время Великой Отечественной войны концертная бригада театра выступала в воинских частях, госпиталях и на передовой.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket