По "Дружбе": Минск готов возобновить транзит российской нефти в ЕС
 
Максимальная мобилизация: Киев намерен не допустить возвращения Москвы в ПАСЕ
  
Пространство для развития: власти РФ расширили границы ТОР "Курилы"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
14.05.19   12:22

06.05.19   15:30
 
Новости: Происшествия
16.04.19 18:46

В Баренцевом море браконьеры активизировались с приближением полярного дня - пограничники

 Северо-Запад / Происшествия 

Мурманск. 16 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Баренцевом море в связи с увеличением продолжительности светового дня активизировались браконьеры, промышляющие камчатским крабом, констатируют в Погрануправлении по западному арктическому району.

Так, вечером 10 апреля в акватории Кольского залива пограничники по сторожевом корабле "Преданный" после погони задержали троих мужчин на моторной лодке, которые незаконно ловили камчатского краба и при появлении силовиков пытались избавиться от добычи.

В результате задержания установлено, что на незаконный промысел вышли трое жителей Североморска 1988, 1993 и 1994 годов рождения. В отношении них возбуждено дело по ч.2 ст.8.17 КоАП РФ (нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство). Их композитная лодка, подвесной лодочный двигатель, а также улов - 362 секции камчатского краба весом 245 кг изъяты. По предварительной оценке, североморцы нанесли водным биологическим ресурсам (ВБР) ущерб свыше 2,6 млн рублей.

На следующий день пограничники обнаружили браконьеров в проливе Малый Олений. При приближении пограничного катера двое мужчин попробовали скрыться и пошли на таран. Во время погони браконьеры сбрасывали за борт мешки с крабом. Они также проигнорировали предупредительные выстрелы в воздух и остановились только после того, как пограничники полностью блокировали пролив.

Задержанными оказались жители Полярного 1975 и 1979 годов рождения. Они незаконно добыли 144 краба, сумма ущерба ВБР составляет около 2,7 млн рублей. Их лодка с подвесным двигателем изъята.

В отношении жителей Полярного возбуждены дела по ст.18.7 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего в связи с исполнением им обязанностей по охране государственной границы РФ), ч.2 ст. 18.3 КоАП РФ (нарушение пограничного режима в территориальном море и во внутренних морских водах РФ). По первому делу решением мирового судьи один из них арестован на восемь суток, второму назначен штраф.

Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении обеих групп браконьеров по ч.3 ст.256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов).

Продолжительность светового дня на широте Мурманска в настоящее время - более 16 часов. Полярный день наступит 22 мая. До 22 июля солнце не будет заходить за горизонт.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket