Защитить Германию: США подготовили новые санкции против "Северного потока-2"
 
Случайные кристаллы: ученые выяснили происхождение странных алмазов с вулкана Толбанчик
  
Вопрос закрыт: турецкий президент ожидает поставки С-400 в июле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
13.06.19   15:20

04.06.19   15:39
 
Новости
29.04.19 18:19

Умеренно теплый май без погодных аномалий ждут в Петербурге

Санкт-Петербург. 29 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Синоптики прогнозируют в Петербурге и Ленинградской области в мае умеренно теплую погоду без значительных осадков и отклонений от многолетних показателей.

"В течение месяца формирование погодных условий будет происходить под чередующимся влиянием северо-европейских и атлантических циклонов и полей повышенного давления. Прогнозируется, что циклонический характер погодных условий будет преобладающим в первой декаде месяца. В дальнейшем периоды малооблачной, сухой погоды будут сменяться отдельными дождливыми днями. Большую часть месяца температурный фон ожидается близким и немного выше климатической нормы", - сообщили "Интерфаксу" в Гидрометцентре Северной столицы.

По данным синоптиков, преобладающие дневные температуры воздуха в Петербурге в первой декаде месяца ожидаются в пределах плюс 9-14 градусов, в отдельные дни - до 14-19 градусов тепла. Преобладающие ночные температуры - от 3 до 8 градусов, в отдельные ночи при прояснениях температура воздуха может понижаться до 0 - плюс 2 градусов. При этом в окрестностях города и пригородах возможны заморозки на почве и в воздухе до минус 2 градусов.

Во второй и третьей декадах мая дневные температуры воздуха в Петербурге ожидаются в пределах 14-19 градусов тепла. Преобладающие ночные температуры - в пределах плюс 6-11 градусов. В отдельные дни прогрев может достигать плюс 20-25 градусов, при этом в ночные часы температура воздуха не будет опускаться ниже плюс 12-15 градусов.

Месячная сумма осадков в Петербурге в мае прогнозируется в пределах 110-150 % от климатической нормы.

В Ленинградской области в первой декаде месяца преобладающие дневные температуры воздуха также ожидаются в пределах плюс 9-14 градусов, в отдельные дни прогрев может достигать плюс 15-20 градусов. Преобладающие ночные температуры прогнозируются в пределах плюс 2-7 градусов, однако в отдельные ночи при прояснениях возможны заморозки на почве и в воздухе до минус 5 градусов.

Во второй и третьей декадах месяца преобладающие дневные температуры воздуха ожидаются в пределах плюс 14-19 градусов, в отдельные дни прогрев может достигать плюс 20-25 градусов. Преобладающие ночные температуры прогнозируются в пределах плюс 5-10 градусов. В отдельные ночи при прояснениях температура воздуха может понижаться до плюс 1-5 градусов, при этом в восточных районах области местами возможны заморозки на почве и в воздухе до минус 2 градусов.

Месячная сумма осадков в Ленинградской области ожидается в пределах 80-120 %, в отдельных районах 130-170% от климатической нормы.

По многолетним данным, среднемесячная температура воздуха в Ленинградской области в мае составляет 9-11 градусов тепла, месячная сумма осадков - 40-49 мм. В среднем в мае бывает 12-14 дней с осадками. Среднемесячная температура воздуха в Санкт-Петербурге в мае - плюс 10,9 градуса. Месячная сумма осадков - 38 мм.

Абсолютный минимум температуры воздуха в последнем весеннем месяце был отмечен в Петербурге 3 мая 1885 года и составил минус 6,6 градуса. Самая высокая температура - плюс 33 градуса - была зарегистрирована 19 мая 2014 года.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket