Заблудились: как дипломаты США оказались в Северодвинске вместо Архангельска
 
Смыло волной: 15 человек погибли и более 40 пострадали во время ЧП на красноярской артели
  
До полного запрета: Роспотребнадзор предлагает сократить производство пластиковых пакетов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
16.10.19   16:54

15.10.19   18:02

10.10.19   17:08
 
Новости
30.04.19 16:32

В Петербурге к июлю ожидается спуск на воду еще одного корабля противоминной обороны

Москва. 30 апреля. ИНТЕРФАКС - Третий корабль противоминной обороны "Владимир Емельянов" спустят на воду до конца II квартала 2019 года, сообщил представитель департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ по Военно-морскому флоту Игорь Дыгало.

"Планируется, что третий по счету новейший корабль противоминной обороны "Владимир Емельянов" проекта 12700 будет спущен на воду до конца второго квартала текущего года на Средне-Невском судостроительном заводе в Санкт-Петербурге", - заявил И.Дыгало.

Он отметил, что корабли проекта 12700 "имеют уникальный, самый большой в мире корпус из монолитного стеклопластика и самое совершенное противоминное вооружение".

По словам главкома ВМФ РФ Владимира Королёва, активное обновление минно-тральной составляющей флота уже начато и идет в соответствии с планом.

"До 2030 года ВМФ России планирует иметь в своем составе около 40 кораблей ПМО проекта 12700. Корабли этого проекта превосходят по всем показателям и характеристикам, включая водоизмещение, морские тральщики советского периода постройки", - сказал В.Королёв, слова которого привели в департаменте информации.

В свою очередь гендиректор Средне-Невского судостроительного завода Владимир Середохо отметил, что темп производства новых кораблей противоминной обороны, которые планово заменят советские морские тральщики, будет наращиваться из года в год.

"Корабли противоминной обороны проекта 12700 воплотили в себя новейшие отечественные технологии и по своему вооружению, а также по ходовым качествам могут эффективно использоваться как в ближней, так и в дальней морских зонах", - сказал В.Середохо.

Церемония закладки тральщика "Владимир Емельянов" состоялась 25 января 2017 года, 2 апреля новый корабль был выведен из заводского цеха Средне-Невского завода.

Этот корабль стал четвёртым в линейке проекта 12700. Головной корабль серии "Александр Обухов" был передан ВМФ РФ в 2016 году. В конце 2018 года предприятие передало заказчику второй (первый серийный) корабль проекта 12700 - морской тральщик "Иван Антонов". Сейчас кроме "Владимира Емельянова" в эллингах Средне-Невского судостроительного завода в разной степени готовности находятся еще два корабли проекта "Георгий Курбатов" и "Яков Баляев".

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket