Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Успеть в срок: экологи просят ускорить выпуск оставшихся в "китовой тюрьме" белух
  
Не выделяйся: школьника из Красноярского края выгнали с занятий из-за модной прически
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
13.09.19   13:06

12.09.19   14:35
 
Новости
30.04.19 17:30

Смольный отказался от строительства нового музея обороны и блокады Ленинграда

Санкт-Петербург. 30 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Власти Санкт-Петербурга отказались от создания нового музея обороны и блокады Ленинграда, возведение которого планировалось на широком мысу у излучины Невы на Смольной набережной неподалеку от Смольного и Таврического дворца.

"У города появился окончательный проект музея обороны и блокады Ленинграда, который не предполагает строительство нового музея", - сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе администрации губернатора.

Собеседник уточнил, что сформировавшаяся концепция музея обороны и блокады Ленинграда предполагает укрепление и развитие исторического музея в Соляном переулке, в том числе на площадях, которые предполагается получить от Министерства обороны. Также планируется создание филиальной сети музея на объектах, исторически связанных с блокадой, создание экспозиций в регионах РФ и за рубежом, в местах, куда были эвакуированы ленинградцы.

Как сообщили "Интерфаксу" в Центре музейных и выставочных проектов, выступавшем заказчиком строительства на Смольной набережной Музейно-выставочного комплекса, посвященного обороне и блокаде города, в начале апреля правительство Петербурга издало постановление о внесении изменений в документ, ранее содержавший сведения о строительстве нового музея.

"Сведения о строительстве нового музея обороны и блокады Ленинграда исключены из постановления правительства "О государственной программе Санкт-Петербурга" развитие сферы культуры в Санкт-Петербурге от 17.06.2014 года", - сказал собеседник агентства.

26 апреля врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов сообщил о решении перенести строительство судебного квартала на участок в правительственном квартале в районе Смольной набережной на участке, где ранее предлагалось возвести новое здание Музея обороны и блокады Ленинграда. О судьбе нового музея не сообщалось.

Как сообщалось, конкурс архитектурных проектов на строительство нового музейно-выставочного комплекса "Оборона и блокада Ленинграда" завершился 8 октября 2017 года, его выиграла мастерская "Студия 44". Решение было принято совместно с комитетом по градостроительству и архитектуре и правительством Петербурга после подсчета голосов и консультаций с жителями блокадного Ленинграда и ветеранскими организациями.

Предполагалось, что площадь нового комплекса составит 25 тыс. кв. м. Ожидалось, что строительство начнется в 2018 году и завершится в 2019 году, когда город будет отмечать 75-летие снятия блокады. Первоначально власти города сообщали, что на реализация проекта потребует до 2 млрд рублей, позже стоимость проекта увеличилась до 6 млрд рублей.

Сообщалось, что новый музей будет работать обособленно от исторического музей в Соляном переулке.

Действующий музей обороны и блокады Ленинграда располагается в доме 9 по Соляному переулку. Объект построен по проекту архитектора Петра Трифанова в 1901-1903 годах для Кустарного музея, созданного из отдела Сельскохозяйственного музея. В 1943 году помещения Сельскохозяйственного музея отдали под выставку "Героическая оборона Ленинграда", которую в 1946 году преобразовали в Музей обороны Ленинграда. В 1953 году музей ликвидировали, но восстановили во времена Перестройки.

Музей временно закрыт на ремонт, его открытие запланировано на 8 сентября.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket