Вопрос полномочий: решение о работе в ПАСЕ российская делегация примет 26 июня
 
В шаге от дома: первую партию животных из "китовой тюрьмы" привезли к месту выпуска
  
Не прошли проверку: более 60 дел о применении допинга может быть открыто в Чувашии
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
24.06.19   15:22

18.06.19   16:08

18.06.19   16:06
 
Новости
13.05.19 13:30

Дело бывшего замглавы ФСИН Баринова дошло до суда

Санкт-Петербург. 13 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Смольнинский районный суд Петербурга зарегистрировал уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы ФСИН Николая Баринова, обвиняемого в получении боле 44 млн рублей взяток, связанных со строительством следственного изолятора в Колпино.

"Баринов вину признает. К производству дело пока не принято", - сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга в понедельник.

Ранее Горсуд Петербурга продлил Н.Баринову арест до 25 мая. Последний раз ему было предъявлено обвинение 25 марта 2019 года - по пункту "г" части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки)

Бывший замдиректора ФСИН Н.Баринов обвиняется в сговоре с гендиректором генподрядчика строительства "Крестов-2" компании ОАО "ГСК" Виктором Кудриным и руководителем подрядчика ООО "Петроинвест" Русланом Хамхоковым. По версии следствия, он получил от них тремя передачами более 44 млн рублей из средств, выделенных региональным УФСИН на строительство изолятора.

Как сообщалось, Р.Хамхоков, которому было предъявлено обвинение по статьям о даче взятки и злоупотреблении полномочиями, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и получил условный срок. По версии следствия, он передал через посредников не менее 388 млн руб. в качестве взяток экс-заместителю начальника регионального УФСИН Сергею Мойсеенко. Помимо этого, Р.Хамхокову также вменили приемку фактически не выполненных работ на сумму не менее 40 млн рублей.

Руководитель ОАО "ГСК" В.Кудрин, приговор которому еще не выносился, обвиняется в присвоении более 56,5 млн рублей из 12,5 млрд рублей, выделенных на строительство изолятора в Колпино.

С.Мойсеенко обвиняется в организации покушения на начальника отдела технического надзора и эксплуатации строительства регионального УФСИН Николая Чернова, который в результате покушения скончался.

Заместитель главы ФСИН России Олег Коршунов, который занимался рядом вопросов, связанных со строительством "Крестов-2" и презентовал его объекты для журналистов, был арестован в Москве. Он стал фигурантом дела о растрате 160 млн рублей.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket