Спасти китов: Кусто вновь призвал Путина выпустить косаток и белух из "китовой тюрьмы"
 
Цыганский исход: пензенскую Чемодановку покинуло все цыганское население
  
Под защитой двух стран: РФ и Китай договорились о совместной охране реки Амур
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
18.06.19   16:08

18.06.19   16:06
 
Новости
14.05.19 12:51

Двенадцать жертв авиакатастрофы в "Шереметьево" похоронят в Мурманской области

Мурманск. 14 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Похороны двенадцати жертв авиакатастрофы в "Шереметьево" пройдут в Мурманской области, сообщил председатель комитета по обеспечению безопасности населения региона Владимир Гусев.

"По предварительной информации, 12 тел погибших планируется захоронить в Мурманской области, из них в Мурманске - восемь, одного - в Ковдоре, двоих - в Полярных Зорях и одного - в Кандалакше", - сказал Гусев родственникам погибших во вторник в ходе заседания штаба по оказанию помощи погибшим и пострадавшим в результате катастрофы SSJ-100 5 мая.

Он добавил, что еще 15 погибших будут погребены в восьми субъектах РФ.

По данным главы комитета, во вторник на совещании в Москве на правительственной комиссии решается вопрос по срокам и порядку отправки тел погибших. Так, уже известно, что свидетельства о смерти будет оформлять загс Москвы, бланки заявлений в "Аэрофлот" для отправки "груз 200" подготовлены.

В свою очередь врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис на заседании сообщил, что по состоянию на вечер понедельника семьи 19 погибших получили выплаты от Заполярья.

На 10.00 мск вторника для оформления выплат в Мурманской области обратились 17 родственников погибших.

Как отметил Гусев, есть ряд вопросов по назначению пенсий семьям погибших военнослужащих и работника прокуратуры, а также вопросов к страховым выплатам. "По подготовленным пакетам документов, к сожалению, страховые компании планируют выплаты 17, 19 и даже 24 мая. Говорят, что им нужно время на проверку документов в Московском офисе", - сказал он.

Председатель комитета добавил, что "Аэрофлот" осуществил выплаты десяти пострадавшим, еще двоим деньги планируется перечислить во вторник.

Вечером 5 мая следовавший из Москвы в Мурманск SSJ-100 "Аэрофлота" вернулся в "Шереметьево", где совершил аварийную посадку и загорелся. Жертвами авиакатастрофы стали 41 из 78 находившихся на борту человек. В рамках расследования трагедии рассматриваются версии об ошибке пилотирования, отказе техники, погодных условиях и другие.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket