Ударил дождями: в Приамурье ликвидируют последствия мощного ливневого циклона
 
Санкции в ответ: на Украине пригрозили санкциями РФ за выдачу паспортов
  
Общая валюта: Совфед выступает за создание единой валюты с Белоруссией
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
18.07.19   16:40

11.07.19   15:53
 
Новости: Экономика
14.06.19 13:21

Корейская Motrex будет производить автокомпоненты для "Автотора"

 Северо-Запад / Экономика 

Калининград. 14 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Корейская компания Motrex открывает в Калининграде производство автокомпонентов для "Автотора", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе губернатора области.

"Правительство региона выдало ООО "Мотрекс КЛД" (дочернее предприятие южнокорейской Motrex) свидетельство о включении компании в реестр резидентов Особой экономической зоны Калининградской области. Новый инвестор намерен вложить 50 млн рублей в производство автокомпонентов для группы компаний "Автотор", - рассказали в пресс-службе.

Официальное открытие предприятия намечено на август-сентябрь. Компания будет выпускать два вида продукции: навигационные системы для автомобилей, в которых уже используется программное обеспечение компании Яндекс, а также системы кондиционирования. Планируется, что на полную мощность предприятие выйдет к началу 2020 года.

"В настоящее время Motrex поставляет на "Автотор" определенный спектр автокомпонентов, которые выпускаются в Корее для автомобилей Kia и Hyundai. Компании провели переговоры и договорились, что производство части деталей может быть открыто и в Калининграде", - добавили в пресс-службе.

"В плане долгосрочного перспективного развития компания "Мотрекс КЛД" выбрала надежную нишу. Льготы ОЭЗ помогут инвестпроекту набраться сил, закрепиться в своём секторе рынка. Автомобилестроение остаётся одной из лидирующих отраслей в промышленности региона, обсуждается создание здесь кластера автокомпонентов", - прокомментировал решение инвестора министр экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области Дмитрий Кусков.

В свою очередь генеральный директор "Мотрекс КЛД" Ким Бенчун отметил, что одной из ключевых задач для компании является увеличение доли локализации, как оборудования, так и элементов, используемых при производстве конечных автомобильных узлов и деталей. "Мы планируем последовательно переходить от использования оборудования и комплектующих корейского производства к аналогам российского производства", - сказал он.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket