Заблудились: как дипломаты США оказались в Северодвинске вместо Архангельска
 
ООН по-русски: эксперт предложил перенести штаб-квартиру ООН в Москву на время
  
До полного запрета: Роспотребнадзор предлагает сократить производство пластиковых пакетов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
16.10.19   16:54

15.10.19   18:02

10.10.19   17:08
 
Новости: Общество
14.06.19 19:21

Джазовые мелодии услышат петербуржцы в Гатчине

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 14 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Государственном музее-заповеднике "Гатчина" в субботу и воскресенье пройдут "Джазовые выходные", сообщает пресс-служба городского комитета по культуре.

За два дня гости фестиваля услышат восемь джазовых концертов на открытых площадках Дворцового парка. Для проекта в парке оборудуют четыре сцены: у Березового домика, у Турецкой палатки, у Адмиралтейства и в Амфитеатре.

"Выходные" начнутся в субботу в 13.00 с программы "Джаз детям". "Ленинградский диксиленд", один из старейших отечественных ансамблей, познакомит юных зрителей от трех лет с различными стилями и направлениями джазовой музыки. У Березового домика можно будет танцевать, участвовать в викторинах и конкурсах.

Прозвучат танцевальные мелодии и музыка из мультфильмов в джазовой аранжировке. Фестиваль продолжится у Адмиралтейства в 15.00. Ансамбль "Ars Nova Jazz" под управлением пианиста и композитора России Петра Корнева исполнит джазовые стандарты и авторские композиции. У Турецкой палатки в 17.00 оркестр "Caribbean Jazz Report" исполнит латиноамериканский джаз.

Кульминацией первого дня праздника станет вечерний концерт в Амфитеатре. В 19.00 прозвучит "Посвящение великим мировым джазовым оркестрам: Дюка Эллингтона, Кауан Бейси, Гленна Миллера, Дизи Гиллеспи" в исполнении биг-бэнда "Jazz Philharmonic Orchestra" саксофониста Кирилла Бубякина и солистов джазовой филармонии.

Второй день фестиваля в 13.00 откроет образовательная программа для школьников "Инструменты в джазе". "Jazz Philharmonic Orchestra" познакомит слушателей с различными музыкальными инструментами, их звучанием, функциями и взаимодействием в оркестре на примере известных джазовых композиций.

В программе второго дня есть выступление молодых талантов петербургской джазовой сцены: вокалистов Дениса Кузьмина и Полины Ильиной, тромбониста Макара Макарова и клавишника Михаила Марышева. Современный джаз в исполнении "What's New Quintet" и Евгении Соколовой (труба) прозвучит в 15.00 на сцене у Адмиралтейства.

Вокалист из США Дэвид Пост в сопровождении квартета "Friends" исполнит хиты мужского джазового вокала (17.00, на сцене у Турецкой палатки). На вечернем концерте в Амфитеатре ансамбль народного артиста России Давида Голощекина представит вниманию публики популярные мелодии из репертуара выдающихся джазовых исполнителей.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket