Катком по искусству: в Екатеринбурге начали закатывать в асфальт работу известного художника
 
24 за 24: США хотят ввести санкции против ФСБ за арест украинских моряков
  
Ударил дождями: в Приамурье ликвидируют последствия мощного ливневого циклона
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
18.07.19   16:40

11.07.19   15:53

10.07.19   15:59
 
Новости: Общество
20.06.19 19:45

Проблему обеспечения детей до трех лет местами в садах Вологды решат в ближайшие два года - губернатор

 Северо-Запад / Общество 

Вологда. 20 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Дети до 3 лет будут обеспечены местами в дошкольных образовательных учреждениях Вологды в ближайшие два года, сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области.

Об этом глава региона Олег Кувшинников заявил, комментируя вопрос, поступивший в четверг на "прямую линию" президента РФ. В нем шла речь о недостаточном количестве мест в детских садах Вологды, особенно в густонаселенных районах улицы Ленинградской, Окружного шоссе и улицы Гагарина. Как отметил Кувшинников, в настоящее время в Вологде местами в дошкольных образовательных учреждениях обеспечены все дети в возрасте от 3 до 7 лет.

"В рамках национального проекта "Демография" в Вологде завершается строительство сразу четырех детских садов с бассейнами и ясельными группами. Все объекты будут введены в эксплуатацию в ближайшее время и уже 1 сентября примут 1170 ребятишек. Группы детей и педагогические коллективы уже сформированы", - цитирует пресс-служба Кувшинникова.

Кроме того, на одном из градостроительных советов было принято решение о проектировании еще четырех крупных детсадов на 1 тыс. 340 мест. Два объекта будут сданы в 2020-м году, еще два - в 2021-м. "Один из них как раз в районе улицы Гагарина. Это будет самый большой в городе детский сад на 420 мест", - сказал губернатор.

По его словам, реализация масштабной инфраструктурной программы позволит обеспечить местами всех детей в возрасте до 3 лет, и к 2021 году на 100% выполнить указ президента о доступности дошкольного образования.

Также в ходе прямой линии Владимир Путин, отвечая на вопрос фермера о развитии региональных брендов, назвал "Вологодское масло" примером драйвера развития территории. По словам Кувшинникова, руководство Вологодской области уделяет большое внимание поддержке местных гастрономических брендов. В настоящее время право выпускать "Вологодское масло" есть всего у восьми молокоперерабатывающих предприятий в стране. Главные условия: локализация производства на территории Вологодчины и сырье местных производителей.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket