Без отдыха: в Хабаровском крае спасают детей из сгоревшего палаточного лагеря
 
Санкции в ответ: на Украине пригрозили санкциями РФ за выдачу паспортов
  
Общая валюта: Совфед выступает за создание единой валюты с Белоруссией
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
18.07.19   16:40

11.07.19   15:53
 
Новости: Общество
24.06.19 15:38

Предприятия Ленобласти готовы принять на работу сотрудников закрывшегося завода Ford - власти

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 24 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Предприятия Ленинградской области готовы принять на работу высвобождающихся сотрудников прекратившего работу завода Ford Motor Company во Всеволожске, сообщает пресс-служба правительства региона.

Свободными в регионе остаются 20 тыс. вакансий, из них 4 тыс. - в обрабатывающей отрасли промышленности. Всеволожская биржа труда предлагает свыше 3,5 тыс. рабочих мест.

"Более ста работников компании уже определились с новым местом работы и в ближайшее время приступят к исполнению своих обязанностей у новых работодателей. Большая часть высвобождающихся работников традиционно в июле-августе отбывает на так называемые "коллективные каникулы", - приводит пресс-служба слова председателя комитета по труду и занятости населения региона Алексея Брицуна.

Он добавил, что власти региона общались с сотрудниками компании и запланировали целевые ярмарки вакансий для предприятий, заинтересованных в бывших работниках Ford. Стороны также договорились провести Единый день трудоустройства 18 сентября, а не в октябре как было запланировано ранее.

Кроме того, служба занятости Ленинградской области готова предложить высвобождаемым работникам услугу по профессиональной ориентации и организации подготовки, переподготовки и повышения квалификации. Специалисты работают индивидуально с каждым работником Ford, подбирая варианты трудоустройства. На территории предприятия продолжаются консультации сотрудников биржи труда для содействия в трудоустройстве.

Пресс-служба отмечает, что в настоящее время Минпромторг совместно с экономическим блоком правительства Ленобласти активно занимается подбором инвестора на площадку Ford.

В конце марта совместное предприятие американского автопроизводителя Ford и российского ПАО "Соллерс" распространило заявление о реструктуризации бизнеса в России и закрытии двух производственных площадок в Татарстане и завода во Всеволожске. Совместное предприятие будет перезапущено с 1 июля 2019 года на базе завода в Елабуге и сосредоточится на производстве и продажах легких коммерческих автомобилей Ford Transit.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket