27 отказов: оппозиционеров не пустили на московские выборы из-за "мертвых душ"
 
Осмотрят всех: в России хотят ввести спецдень для диспансеризации
  
Давление продолжается: США намерены ввести новые санкции против России
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
11.07.19   15:53

10.07.19   15:59

10.07.19   11:49
 
Новости: Общество
11.07.19 17:08

Лидер "Яблока" Слабунова призывает Путина вмешаться в ситуацию с выборами в Петербурге

 Северо-Запад / Общество 

Москва. 11 июля. ИНТЕРФАКС - Председатель партии "Яблоко" Эмилия Слабунова призвала президента Владимира Путина принять срочные меры в связи с нарушениями на муниципальных выборах в Санкт-Петербурге, сообщили "Интерфаксу" в четверг в пресс-службе партии.

"Прошу Вас, как гаранта Конституции России, принять срочные меры для восстановления законности, обеспечить участие правоохранительных органов в проверках фактов нарушения законодательства, обеспечить соблюдение конституционных прав граждан и гарантировать проведение честных и свободных выборов", - говорится в обращении, с текстом которого ознакомился корреспондент "Интерфакса".

По словам Слабуновой, более 60% кандидатов от "Яблока" (175 человек), получили отказы в регистрации по "совершенно надуманным основаниям, не имеющим отношения к закону".

"Желание администрации Санкт-Петербурга любыми средствами сохранить контроль над муниципальными советами говорит об узурпации исполнительной властью местного самоуправления, фактической ликвидации в Санкт-Петербурге конституционного права избирать и быть избранным, о грубом неуважении руководства города к жителям Санкт-Петербурга", - считает Эмилия Слабунова.

Ранее ряд оппозиционеров сообщили, что кандидаты в муниципальные депутаты не могут подать документы в избиркомы из-за искусственных очередей, которые образуют группы людей спортивного телосложения. Кроме того, в ряде муниципальных образований избиркомы назначили выборы, но не уведомили об этом городскую комиссию, из-за чего потенциальные кандидаты не смогли заявиться на выборы вовремя.

Глава ЦИК Элла Памфилова поручила правовому управлению комиссии оценить ситуацию в Санкт-Петербурге и не исключала отмену муниципальных выборов. Затем в ЦИК заверили, что необходимости в этом нет, так как большая часть проблем с избиркомами в городе решена.

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что сложившаяся ситуация на выборах в муниципалитетах вредит репутации города. По его словам, в Петербурге назрела реформа системы муниципального самоуправления.

Зампред Центризбиркома Николай Булаев поддержал предложение Беглова о реформировании избирательных комиссий муниципальных образований. "Предложение Александра Дмитриевича Беглова по муниципальным избирательным комиссиям звучит достаточно жестко, и, на мой взгляд, эта жесткость оправдана тем объемом нарушений, которые мы все фиксируем в этих 15-20 из более 100 муниципальных избирательных комиссий: и ЦИК, и городская избирательная комиссия, и кандидаты", - заявил он "Интерфаксу".

Муниципальные выборы в Санкт-Петербурге пройдут 8 сентября.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket