27 отказов: оппозиционеров не пустили на московские выборы из-за "мертвых душ"
 
Осмотрят всех: в России хотят ввести спецдень для диспансеризации
  
Давление продолжается: США намерены ввести новые санкции против России
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
11.07.19   15:53

10.07.19   15:59

10.07.19   11:49
 
Новости: Общество
11.07.19 17:20

Калининградский суд ужесточил условия домашнего ареста врачу, обвиняемому в смерти новорожденного

 Северо-Запад / Общество 

Калининград. 11 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Калининградский областной суд решил не менять меру пресечения врачу-реаниматологу регионального перинатального центра Элине Сушкевич, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда.

"Областной суд оставил в силе решение суда первой инстанции о домашнем аресте обвиняемой. При этом он ужесточил условия ареста. Врачу запрещено общаться с другими обвиняемыми, использовать интернет и отправлять сообщения", - рассказал собеседник агентства.

Пострадавшая сторона просила суд поместить врача в СИЗО.

Как сообщалось, уголовное дело калининградский врачей Елены Белой и Элины Сушкевич, обвиняемых в смерти новорожденного, передано из второго следственного управления Санкт-Петербурга в Москву в специализированный отдел ГСУ СК России.

На данный момент действия Белой и Сушкевич квалифицируются по ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего), также Белой инкриминируется превышение должностных полномочий (ст.286 УК РФ).

По версии следствия, в ноябре 2018 года в родильном доме у женщины родился недоношенный ребёнок массой тела 700 грамм. Следствие считает, что и.о. главного врача роддома Белая, получив информацию о рождении ребёнка и его тяжелом состоянии, приняла решение об убийстве новорожденного. Это было сделано с целью не допустить ухудшения медицинской статистики, что могло негативно повлиять на дальнейшее назначение Белой на должность главного врача.

Как считают следователи, для совершения убийства Белая привлекла врача Сушкевич, которая прибыла в составе реанимационной бригады для оказания ребенку медицинской помощи и дальнейшей его транспортировки в перинатальный центр. По указанию Белой, считает следствие, Сушкевич ввела смертельную дозу лекарственного препарата "Магния сульфат" новорожденному, в результате чего наступила его смерть. Далее по указанию Белой в историю родов были внесены заведомо ложные сведения о том, что имел место факт интранатальной смерти, то есть гибель плода.

В настоящее время Белая и Сушкевич находятся под домашним арестом.

Между тем в поддержку врачей выступило многие известные доктора, блогеры, Российское общество неонатологов.

Общество отмечает, что во всем мире выживаемость таких младенцев с экстремально низкой массой тела - 700 граммов, на 24-й неделе беременности не превышает 5-10%.

Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль высказал мнение, что судмедэксперты могли ошибиться в выводах о причинах смерти младенца.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket