В рамках комиссии: свалки около Жуковского проверят после ЧП с A321
 
Помощь или бойкот: Россия грозит запретом экспорта леса в Китай
  
Вслед за ДРСМД: США задумались о прекращении договора СНВ после взрыва под Архангельском
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
16.08.19   20:44

12.08.19   16:19
 
Новости: Общество
15.07.19 19:05

Ненецкий автономный округ отмечает 90-летие

 Северо-Запад / Общество 

Нарьян-Мар. 15 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Ненецкий автономный округ (НАО) в понедельник отмечает 90-летний юбилей, сообщает пресс-служба администрации региона.

"По традиции основные торжества пройдут в окружной столице в сентябре совместно с празднованием Дня нефтяной и газовой промышленности", - говорится в сообщении.

Исключением в этом году стала первая столица НАО - Тельвиска. Там юбилей округа уже отметили 14 июля, совместив с празднованием 445-летия села.

В Нарьян-Маре торжества состоятся 8 сентября. По информации департамента образования, культуры и спорта НАО, для жителей будет организовано праздничное гуляние, интерактивные площадки и концерт.

Ненецкий национальный округ образован 15 июля 1929 года. Он стал первым национальным округом на Крайнем Севере России. Первой столицей НАО стало село Тельвиска, в 1932-м году административный центр перенесли в Нарьян-Мар. С 1977 года регион переименован в Ненецкий автономный округ. С 1993 года НАО стал равноправным субъектом в составе РФ.

Ненецкий АО входит в состав Северо-Западного федерального округа и, в соответствии с Указом Президента России, является сухопутной территорией Арктической зоны Российской Федерации.

В Ненецком округе 43 населенных пункта, на территории 176,8 тыс. кв. м проживают порядка 43,8 тыс. человек. НАО - регион с самой низкой плотностью населения на квадратный метр в России. Регион находится в северной части Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции, которая занимает четвертое место в стране по запасам нефти и газа.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket