Снова тупик: возвращению Россия в G8 мешает украинский вопрос
 
Цена наводнения: ущерб от паводка в Приангарье уже превысил 35 млрд рублей
  
Из-за рынка и санкций: "ГАЗ" может сократить рабочую неделю и зарплаты
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
22.08.19   15:52

21.08.19   15:55
 
Новости: Общество
16.07.19 13:43

Прокуратура в кассации обжалует приговор бывшему вице-губернатору Мурманской области Бабенко

 Северо-Запад / Общество 

Мурманск. 16 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Прокуратура Мурманской области в кассационной инстанции обжалует приговор осужденному на 3,5 года за злоупотребления должностными полномочиями бывшему вице-губернатору региона Игорю Бабенко и еще троим высокопоставленным чиновникам, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства во вторник.

"Кассационное представление внесено в Мурманский областной суд по тем же основаниям, что были указаны в апелляционном представлении: мы просим изменить квалификацию, что, как следствие, влечет усиление наказания, и удовлетворить иск прокурора", - отметил собеседник агентства.

Таким образом, прокуратура настаивает, что действия Бабенко, бывших заместителей руководителя аппарата правительства Заполярья Сергея Келлера и Эдуарда Никрашевского, а также бывшего замначальника управления по обеспечению деятельности регионального правительства Георгия Благодельского должны быть квалифицированы по более тяжкому составу - ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ, повлекшее тяжкие последствия). По этой статье в суде первой инстанции гособвинение просило назначить Бабенко 8 лет лишения свободы, Келлеру и Никрашевскому - 7 и 5 лет, Благодельскому - 4 года.

Кроме того, прокуратура не согласна, что ранее суд первой и апелляционной инстанции оставил без удовлетворения иск в интересах правительства Мурманской области на сумму свыше 8 млн рублей.

Как сообщалось, 17 апреля Октябрьский районный суд Мурманска признал Бабенко виновным по ч.2 ст.285 УК РФ и приговорил к 3,5 годам колонии. Келлер, Никрашевский и Благодельский были признаны виновными по ч.1 ст.285 УК РФ. Келлер и Благодельский были приговорены к 2,5 годам лишения свободы условно, Никрашевский - к 2 годам условно.

Также по решению суда экс-чиновникам назначено дополнительное наказание в виде запрета занимать должности на государственной и муниципальной службе на сроки от 2 до 3 лет.

Решением суда в срок отбытия наказания зачтено время, проведенное чиновниками под стражей, домашним арестом, подпиской о невыезде и запретом определенных действий.

Как установил суд, в 2015-2017 годах под руководством Бабенко в правительстве Мурманской области шел сбор денег с финансово устойчивых предприятий региона для социально-значимых мероприятий. Однако на эти средства было проведено 95 фиктивных закупок у единственного поставщика на сумму до 100 тыс. рублей, чтобы обналичить деньги и затем приобрести на них товары и услуги для членов правительства Заполярья и гостей региона.

Сумма ущерба управлению по обеспечению деятельности регионального правительства превысила 8 млн рублей.

13 июня Мурманский областной суд оставил решение суда первой инстанции в силе. Апелляционное представление гособвинения, которое просило переквалифицировать действия осужденных и ужесточить приговор, а также жалобы осужденных и их защиты с просьбой смягчить решение суда или вынести оправдательный приговор остались без удовлетворения.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket