Снова тупик: возвращению Россия в G8 мешает украинский вопрос
 
Цена наводнения: ущерб от паводка в Приангарье уже превысил 35 млрд рублей
  
Из-за рынка и санкций: "ГАЗ" может сократить рабочую неделю и зарплаты
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
22.08.19   15:52

21.08.19   15:55

16.08.19   20:44
 
Новости: Общество
16.07.19 16:57

Псковские власти проведут служебную проверку в связи с завышенными зарплатами главврачей

 Северо-Запад / Общество 

Псков. 16 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Администрация Псковской области проведет проверку ряда учреждений здравоохранения в связи с завышенными зарплатами главных врачей.

Как сообщил во вторник в ходе заседания администрации области губернатор Михаил Ведерников, речь идет о региональном перинатальном центре и детской стоматологической поликлинике.

"У главного врача перинатального центра в Пскове зарплата 130 тысяч рублей. У меня - меньше. При этом у рядовых сотрудников и пациентов есть нарекания к работе центра, а главврач часто уходит с работы - после 15 часов его застать уже сложно", - сказал глава Псковщины.

Еще один пример, на который указал губернатор, - детская стоматология в Пскове, где из-за неправильной организации работы, по словам Ведерникова, создается искусственный ажиотаж. Номерки на запись к врачу жители города приходят получать ночью.

"Случай с палаткой, которую разбили перед входом в клинику - это вопиющий факт, такого быть не должно", - добавил глава региона. Он подчеркнул, что здесь стоит вопрос не только в дефиците кадров, но и в организации работы.

Как отметил Ведерников, зарплаты у большинства сотрудников детской стоматологии - менее 26 тыс. рублей, что является неисполнением поручения президента, а у главврача зарплата - почти в четыре раза больше.

По обоим случаям губернатор поручил провести служебную проверку. Он также отметил, что власти региона намерены изменить порядок начисления зарплат руководителям госучреждений. "Меры должны последовать такие, чтобы у нас такого больше не происходило. Я не против, чтобы руководящий состав бюджетных организаций получал хорошие зарплаты, но они должны быть привязаны к показателям. В частности, к уровню зарплат остальных работников", - заключил он.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket