Снова тупик: возвращению Россия в G8 мешает украинский вопрос
 
Цена наводнения: ущерб от паводка в Приангарье уже превысил 35 млрд рублей
  
Из-за рынка и санкций: "ГАЗ" может сократить рабочую неделю и зарплаты
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
22.08.19   15:52

21.08.19   15:55
 
Новости: Экономика
17.07.19 11:01

Калининградские власти разрабатывают программу промышленного развития восточных районов области

 Северо-Запад / Экономика 

Калининград. 17 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Калининградской области будет принята программа промышленного развития сельских районов на основе льгот, сообщает пресс-служба губернатора региона.

"Сейчас мы разрабатываем программу под условным названием "Восток". Есть рабочие версии, которые предполагают кредитование через наш Центр поддержки предпринимательства по суперльготным ставкам компаний, которые будут создавать производство и новые рабочие места на востоке области", - пресс-служба цитирует калининградского губернатора Антона Алиханова.

По его словам, помимо льготного кредитования, для привлечения инвесторов на восток региона предлагается разработать специальные меры поддержки.

"Плюс - это административное "принуждение" компаний к запуску инвестпроектов в муниципалитетах, которые немножко отстали - Краснознаменске, Немане, Славске, Советске и других. Плюс - специальные меры поддержки, которые будут отдельно получать муниципалитеты, где можно будет реализовывать проекты под более дешевые кредитные деньги, может быть, иногда и бесплатно", - сказал глава региона.

Алиханов привел пример Озерского района, где резидент закона об Особой экономической зоне (ОЭЗ) компания "Балтийский провод" готовит к запуску импортозамещающее производство медной проволоки на заводе "Балткат". Этот инвестпроект реализован при поддержке льготного займа федерального и регионального фондов развития промышленности. Кроме того, предприятие как резидент ОЭЗ получает льготы по налогам на прибыль, имущество, землю, по страховым взносам и другие преференции. Инвестиции в проект составляют 90 млн рублей.

"Новое, уникальное для России в целом производство бескислородной медной катанки решает вопрос импортозамещения для нашего производителя кабельной продукции. Надеемся, что этот проект станет "заразительным". Восточные муниципалитеты как раз и должны развиваться за счёт подобных малых и средних предприятий, которые будут обеспечивать занятость местных жителей",- отметил губернатор.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket