Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Изменили меру пресечения: за осужденного актера Устинова попросила Генпрокуратура
  
Банкротство на пользу: банкротов в России могут освободить от налогов и штрафов ГИБДД
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
18.09.19   16:33

13.09.19   13:06
 
Новости: Общество
19.08.19 15:18

Калининградские власти предлагают решить проблему километровых пробок на въезде в нацпарк "Куршская коса" введением транспондеров

 Северо-Запад / Общество 

Калининград. 19 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Губернатор Калининградской области Антон Алиханов поручил региональному министерству культуры и туризма проработать вопрос установки системы автоматического пропуска на въезде в национальный парк "Куршская коса".

"Очень много жалоб стало поступать на огромные очереди на въезд в национальный парк "Куршская коса". Поручил сегодня министерству культуры и туризма проработать вместе с руководством парка решение по установке системы автоматического пропуска с использованием транспондеров", - написал Алиханов в понедельник на своей странице в соцсети.

Он добавил, что в случае необходимости регион готов оказать нацпарку финансовую помощь в решении проблемы.

В свою очередь в пресс-службе нацпарка "Интерфаксу" сообщили, что проблема длинных очередей возникает в нацпарке каждое лето, однако в этом году ситуация обострилась в связи с вступлением в силу поправок к федеральному закону 54-ФЗ, усложнивших систему обработки кассовых документов. "Мы вынуждены пробивать дополнительные чеки. На каждую машину нужно больше времени", - отметил собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время проходит согласование новая схема дорожного движения при въезде в нацпарк. Однако чтобы ее внедрить, необходимо расширить дорогу.

"Как только дорога будет расширена и перенесена автобусная остановка, мы в короткие сроки сможем поставить кассы в центре автодороги, чтобы посетители смогли, не выходя из машины, оплачивать билет", - пояснили в пресс-службе.

Собеседник отметил, что в минувшее воскресенье длина очереди превышала 3 км.

Куршская коса представляет собой песчаный полуостров длиной 98 км (российская часть - 48 км, литовская - 50 км), шириной от 400 м до 4 км. Это самая длинная в мире песчаная пересыпь. В 2000 году Куршская коса была включена в список Всемирного наследия ЮHЕСКО.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket