Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Изменили меру пресечения: за осужденного актера Устинова попросила Генпрокуратура
  
Банкротство на пользу: банкротов в России могут освободить от налогов и штрафов ГИБДД
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
18.09.19   16:33

13.09.19   13:06

12.09.19   14:35
 
Новости: Общество
11.09.19 15:39

Первый уволенный Бегловым чиновник Смольного оштрафован судом на 50 тыс. рублей за превышение должностных полномочий

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 11 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Смольнинский районный суд Петербурга огласил обвинительный приговор в отношении экс-главы юридического комитета города Юлии Осиповой.

Как уточнили "Интерфаксу" в объединенной пресс-службе городских судов в среду, суд признал Осипову виновной в злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ) и назначил ей штраф в размере 50 тыс. рублей.

Экс-чиновница вину признала, ее дело слушалось в особом порядке.

Следствие и суд установили, что с апреля 2015-го по май 2017 года Осипова, занимая должность первого заместителя председателя юридического комитета администрации губернатора Петербурга, незаконно привлекла сотрудников ведомства к разработке проектов нормативных актов для нужд органов власти (эти работы должна была выполнять коммерческая организация в соответствии с выигранным конкурсом). Изначально бывшая чиновница обвинялась в хищении из госбюджета более 14,5 млн рублей, далее, как уточнили "Интерфаксу" в городском управлении СКР, ее действия были переквалифицированы по статье "злоупотребление должностными полномочиями".

Как сообщалось, Осипова, возглавившая юридический комитет в августе 2017 года, написала заявление об увольнении по собственному желанию 8 октября 2018 года. Решение об освобождении Осиповой от должности стало первым увольнением в городском правительстве, которое одобрил врио губернатора Александр Беглов.

Фигурантом уголовного дела экс-чиновница стала через месяц после увольнения.

Нн ис

Санкт-Петербурге вынесен приговор в отношении бывшего председателя юридического комитета Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Собранные ГСУ СК России по Санкт-Петербургу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего председателя юридического комитета Администрации Губернатора г.Санкт-Петербурга (далее - председатель юридического комитета) 1971 года рождения. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Следствием и судом установлено, что подсудимая с 2015 по 2017 год, занимая в указанный период должность первого заместителя председателя юридического комитета, разработала и реализовала преступную схему с целью личного обогащения. Далее, действуя во исполнение своего преступного умысла, она, злоупотребляя своими должностными полномочиями, незаконно привлекла сотрудников юридического комитета к выполнению работ по разработке проектов нормативных актов для нужд органов государственной власти Санкт-Петербурга, выполнение которых было поручено одной из коммерческих организаций Санкт-Петербурга в соответствии с выигранным конкурсом. За незаконное выполнение указанных работ она получила деньги в общей сумме более 10 млн. рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению.

Подсудимая в ходе следствия полностью признала свою вину. Приговором суда ей назначено наказание в виде штрафа.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket