Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
В ожидании суда: Россиянина Буркова обвиняют в США в мошенничестве на $20 млн
  
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.11.19   16:15

11.11.19   14:26
 
Новости: Экономика
13.09.19 18:34

АЦБК обратился в Минпромторг с инициативой увеличить срок аренды лесных участков до 99 лет

 Северо-Запад / Экономика 

Архангельск. 13 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - АО "Архангельский ЦБК" обратилось с предложением в министерство промышленности и торговли с инициативой внести изменение в Лесной кодекс в части срока аренды лесных участков для заготовки древесины с 49 до 99 лет.

Как сообщил ""Интерфаксу" директор по лесному хозяйству и взаимодействию с органами власти АО "Архангельский ЦБК" Юрий Трубин, данное предложение было озвучено в ходе визита на комбинат в пятницу директора департамента лёгкой промышленности и ЛПК минпромторга России Евгения Рыжова.

"На сегодняшний день Лесным кодексом установлен максимальный срок аренды 49 лет, но данный срок, наверное, имеет юридическую ценность, но никак не относится к лесоводству. Так как за 49 лет сортименты дерева не вырастут, вырастают они от 70-80 лет. Вместе с тем, государство активно стимулирует бизнес, чтобы он активнее вкладывался в лесовосстановление, но для бизнеса это очень затратно, а результатами он вряд ли сможет воспользоваться, потому что механизм продления срока аренды, хоть и предусмотрен, но не реализуется. Наше предложение простое - установить срок аренды до 99 лет. Тем самым лесопользователь сможет видеть результаты своего труд", - сказал он.

Он также добавил, что если изменить статью в Лесном кодексе пока невозможно, то для инвесторов, которые реализуют масштабные инвестпроекты, дать гарантированное преимущество, что если все условия по инвестициям выполнены, то инвестор может на следующие 49 лет пролонгировать договор аренды на следующие 49 лет.

По словам Трубина, никто из представителей лесной отрасли не высказывался против данной идеи, также Союз лесопромышленников поддерживает инициативу.

Также представители АЦБК обратили внимание представителя министерства на дефицит сырья в Архангельской области,в частности, для обеспечения своего производства АЦБК вынужден обращаться даже в другие регионы. Складывается ситуация, в которой перспективные инвестиционные проекты просто не будут обеспечены ресурсами.

По словам, Трубина, расчетная лесосека региона - 25 млн кубометров. В аренду уже передано 16 млн кубометров, порядка 3 млн кубометров - это зона краткосрочного пользования, за счет которой удовлетворяются потребности в лесе органов местного самоуправления, населения, малого и среднего бизнеса. И еще одна доля - 9 млн - это особо защищенные участки.

Архангельский ЦБК основан в 1940 году. Является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, бумаги и бумажно-беловых изделий. Единственный акционер АЦБК - австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.

ас дм

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket