Заблудились: как дипломаты США оказались в Северодвинске вместо Архангельска
 
ООН по-русски: эксперт предложил перенести штаб-квартиру ООН в Москву на время
  
По запросу Интерпола: россиянку задержали в Минске по делу о вмешательстве в выборы в США
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
16.10.19   16:54

15.10.19   18:02

10.10.19   17:08
 
Новости: Происшествия
17.09.19 11:11

Сотрудница детсада задержана в Петербурге за мошенничество с квартирой бывшей узницы концлагеря

 Северо-Запад / Происшествия 

Санкт-Петербург. 17 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Петербурге по результатам личного приема председателя СКР Александра Бастрыкина возбуждено дело о мошенничестве с квартирой 93-летней пенсионерки, подозреваемая задержана, сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко во вторник.

В субботу к главе СКР, который проводил в северной столице личный прием граждан, обратился внук 93-летней бывшей узницы концлагеря, которому сотрудники полиции по результатам проверки отказали в возбуждении уголовного дела о мошенничестве с квартирой бабушки. Потерпевший ходатайствовал об отмене этого решения и передаче материалов проверки в производство главного следственного управления СКР по Петербургу, следует из сообщения Петренко.

Отмечается, что по поручению Бастрыкина провели новую проверку и возбудили дело. Минувшим утром была задержана подозреваемая в мошенничестве - 52-летняя сотрудница детского сада, имеющая в северной столице временную регистрацию.

"По данным следствия, подозреваемая не позднее 8 мая текущего года, имея умысел, направленный на совершение мошенничества, воспользовавшись беспомощным состоянием 93-летней местной жительницы, ввела ее в заблуждение относительно своих намерений выполнить обязательства по договору купли-продажи принадлежащей ей квартиры, расположенной в одном из домов по улице Бабушкина. Подозреваемая уговорила потерпевшую подписать договор купли-продажи квартиры за 4 млн 407 тыс. рублей, однако денежные средства ей не передала", - говорится в сообщении Петренко.

Представитель СКР сообщила, что в настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения и предъявлении обвинения.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket